• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:47 

Физ.подготовка

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Хай, народ, кто спортом занимается... не подскажите теоретической инфы по физ.подготовке? Учебники для тренеров или что-то в этом роде... Как грамотно упражнения сочетать, какие упражнения за что отвечают, как повысить выносливость, силу, гибкость, равновесие и всё такое. Боевое искусство, танцы или какой-то спорт – неважно. Главное, чтоб было внятно изложено что зачем и почему.

Ходить в какую-нибудь секцию – дорого, да и нет особого смысла. Во-первых, хороших специалистов я не знаю, спросить не у кого, а идти наугад – так себе затея. Во-вторых, они теорию не объясняют, только говорят: «Надо делать так-то, так-то и так-то». А если у меня условия изменятся? Не-не, мне нужен навык создания программы тренировок для любых условий.

А то, чувствую, мне сейчас нужны не тренировки, а физиотерапия для инвалидов дивана.

Я гуглила, но там в основном всякая рекламная однобокая хренотень... А вот так, чтобы с теорией пока не видела. Подскажите, если кто видел, а?

@темы: спорт

11:54 

«Кактусы» полезны для здоровья

И всё-таки творческий пёр прекрасен!

Знаете, мне кажется, что чтение исключительно хорошей литературы приводит к атрофии головного мозга и смерти вкуса. Как? Человек воспринимает всё исключительно в сравнении. Мы даже цвета не видим, а только разницу между двумя оттенками. Если «зажать» ровный цвет между более тёмным и более светлым цветом, то покажется, что цвет в середине не ровный, а градиент.

Как вот на этом рисунке:


Соответственно, без существенной базы говённого текста просто не получится оценить всю прелесть хорошей литературы. Ну и наоборот, повторяющиеся мотивы фанфиков так и будут казаться вершиной совершенства, если не читать ничего иного.

Чтение «кактусов», произведений, которые вам не нравятся, хоть и редко приносит удовольствие, но является очень важным элементом формирования личности. Да-да, вот так скромно. «Кактусы» пишут люди с изначально чуждым вам мировоззрением и, глядя на них, можно точнее сформулировать свою точку зрения на вопросы, о которых вы раньше не задумывались, а значит, сделать свою картину мира более цельной и непротиворечивой.

«Кактусы» помогают найти ответы на такие вопросы как: «Почему я так не делаю?» и «Почему автор неправ?» — более того, в «кактусах» иногда встречаются дельные мысли, которые просто не могли прийти в голову человеку с вашим мировоззрением.

Но есть несколько тонкостей. Во-первых, берясь за «кактус» вы должны принимать последствия своего решения. Например, неимение никакого морального права высказывать автору своё недовольство. Он пишет для своего круга, а вы припёрлись на чужую вечеринку со своими корыстными целями, да ещё и хозяина осуждаете. Не надо так.

Во-вторых, информацию от «кактуса» нужно внимательно анализировать. Вообще, анализировать надо любую информацию, но приятную или нейтральную как-то не хочется, да и зачем оно, всё ведь в порядке! А вот негативные эмоции вроде возмущения или отвращения не дадут спихнуть дело на тормозах и помогут выяснить, что вам не понравилось и почему.

В-третьих, следует понимать, что «кактус» — деликатес экстремальный и увлекаться им всё-таки не стоит. Портить себе настроение нужно в меру и только в том случае, если от этого будет ощутимый профит. К примеру, несколько «кактусов» одного типа грызть попросту бесполезно.


@темы: эссе, литература

15:22 

«Умный телефон»

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Стала счастливой обладательницей устройства слежения под названием смартфон. Серьёзно. Чтобы убедиться как легко и удобно за вами следить, попробуйте приложения родительского контроля. Утешает мою параною только тот факт, что я тот ещё неуловимый Джо.

@темы: хвастовство

18:54 

Про бытовые чудеса

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Все знакомые, что постоянно втирали мне, что всё будет хорошо, стоит только сильно захотеть, дружно оказались в жопе. В разных жопах, если точнее. В независимых, но очень толстых. Когда летишь с крыши небоскрёба, никакая магия уже не поможет. Магия могла бы помочь не попасть, сука, на этот небоскрёб или, как минимум, захватить с собой парашют. Но для этого надо осознавать, что не всё зависит от желания, заранее шевелить жопой и продумывать последствия.

Ну, вообще да, насчёт ограниченной применимости. Магия, аутотренинги, молитвы и всё то прочее, что официальная наука ещё не разобрала по полочкам, но что иногда действует работает на эффекте последней мили. Но так как память многих хомо сапиенс очень коротка, именно последнему шагу достаётся вся слава.

Один пример магии-аутотренинга-шаманских плясок-воли вселенной из моей жизни. Помню как-то раз на большой перемене я вышла прогуляться вокруг школы и начала медитировать. Так, случайно получилось, что я разогнала мозг, ввела себя в состояние безудержного творчества... После перемены был экзамен по философии, который я написала на пять. Но если бы я внимательно не слушала на уроке, если бы у меня не было материала для ответа, я бы не смогла ничего написать и никакая медитация мне бы не помогла.

Проблема последней мили – это когда ты делаешь 99% работы, остаётся сделать последний шаг... и ты всё просираешь, по каким бы то ни было причинам, но чаще всего на последней миле лежит человеческий фактор. Стеснение, усталость, «и так сойдёт», непонимание, страх, «не то подумал» и прочая, прочая, прочая. Представьте, строят большущий мост, провели всю инфраструктуру, всё-всё сделали... а на последней миле кончилось финансирование. Так и тут.

С одной стороны, проблема последней мили очень важна, и магия, аутотренинги, молитвы и прочее – оправданная штука. Возвращаясь к тому же примеру: сонная я, даже зная предмет на пять, всё равно пишет экзамены на троечку. Потому что тупо сложно думать, извлекать из мозга данные. Весь базис есть, денег на последнюю милю – нет.

Или, к примеру, девушка, которая вся такая накрасилась, намазюкалась, пришла на вечеринку... И просидела её в углу, стараясь, чтоб её никто не заметил. Ибо стесняется. Или человек, хороший специалист, приходит на собеседование и мямлит. Понимаете? Всё это проблемы последней мили, всему этому можно было помочь «магией».

Но когда базиса нет, она не работает. Можно, конечно, что-то нахимичить, убедить эйчара что ты самый лучший, когда сам ни в зуб ногой... но работать-то как?..

В общем, конечно, вера – дело хорошее, важное и нужное, но булками тоже надо шевелить.

@темы: эссе, человековедение, наблюдения

17:35 

Не, правда, а что не так?

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
03:52 

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Ах да, Платье...
...я его чёрно-циановым вижу. Это который цвет морской волны, да.

@темы: безумное

20:09 

Love is...

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Love is...
...когда она не осуждает тебя за желание сожрать хомяка, а предлагает сварить из него супчик.

:heart::heart::heart:

@темы: безумное, обо мне

18:14 

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Бля. Розетта Соун и японский. Бля-бля-бля. Сложно. Очень. Мозг кипит!..
...мозгу это нравится. =\\

17:08 

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Опять штаны сваливаются и лифчик болтается. Вдохновение – лучший способ похудания: заставит вас пропустить пару приёмов пищи и сожрёт кучу калорий через мозг.

17:00 

Мои слабости – моя сила

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Дошла до той стадии, когда слабые функции модели А кажутся не недостатками, а преимуществами. Я уже говорила, что обожаю свою ролевую ЧЭ – в меру артистизма, в меру этической проницательности, но при этом подверженность страстям минимальна.

Так вот, я обожаю свою болевую БИ. Да, хроническая невозможность вписаться в порядок событий присутствует, но без этого порядка можно жить! Более того, это порождает множество полезных качеств. Например, неебическое упорство, работающее не на силе воли, а значит, которое вряд ли может быть перегружено. Я просто не замечаю затраченных усилий, каждая попытка для меня – как первая, каждый раз со свежими силами.

Или быстроту работы. Дело будет сделано, когда оно будет сделано, а не когда оно должно быть сделано. Хотелось бы с кем-нибудь поделиться своим восприятием, чтобы показать, как же люди безыскусно тратят своё время. Вся их жизнь наполнена ожиданием нового ожидания, пауз, потери времени. Тратить драгоценное время на то, чтобы нервничать – нормальное дело.

Или умение нахрен выпадать из хронологии, из жизни, сосредоточившись только на одном деле. Вы просто не представляете, какую это разницу в качестве и скорости даёт. Серьёзно.

А ещё я обожаю мою одномерную внушаемую БЭ. О-о-о, она прекрасна! Никаких мнений, никакой обидчивости, никаких своих и чужих – просто чистая логика, бесконечное желание исследовать и ломать шаблоны, в первую очередь, свои собственные. Никакого консерватизма.

О. Кстати, только что осознала, что я чужим консерватизмом БЭ пользуюсь только так. Стоит один раз заставить собеседника раскрыть рот от восхищения, и можно годами сидеть с каменной мордой, ничего не делая и не подтверждая свой статус охуенчика.

В общем, оно, конечно, слабые функции... Но отнюдь не недостатки. Это как с тем пареньком, что без стоп родился: с одной стороны, конечно, калека... с другой – как он в футбол-то офигенно играет! Ему ведь не надо целиться неширокой площадью мыска, он может бить сразу всей ногой. С равновесием беда и с прыжками, но для футбола-то это как раз и не важно, во время бега равновесие удержать проще.

Видяшка с ним, если что

@темы: видео, обо мне, размышления, соционика

19:26 

«Настоящие мужчины»

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Меня феминисткой назвали. И мужененавистницей. Когда я заявила, что женской логики не бывает, бывает только псевдо-логика (штука, которая пытается казаться логикой, но не выдерживает причинно-следственные связи) и разный материал для анализа. А логика – она в мозгу и от наличия или отсутствия мешочков между ног не становится иной.

Причём, противник начал гнать типично по-женски: И завидую я мужчинам, и неадекватная я, и негативный-то опыт с мужчинами у меня был. Всё, чтобы дискредитировать автора заявления, но ничего – по сути вопроса. Можно было бы сказать, к примеру, что гормональный фон мужчин более стабилен, и они не испытывают ежемесячного снижения интеллекта, что приводит к пробелам в логике. Можно было сказать, что женщины больше склонны думать стереотипами и использовать псевдологику...

Я бы ответила, что это, конечно, правда, но логика, как инструмент мышления, остаётся одинаковой, независимо от того, в женской голове она находится или в мужской. В мужских она встречается, конечно, чаще, но не настолько, чтобы говорить о половом превосходстве.

Но нет. Гон и этические манипуляции.

Наверное, прежде чем так гордиться своими яйцами, надо сначала научиться не вести себя как баба.

@темы: человековедение, обо мне, наблюдения

17:05 

Про языки

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Щаз прозвучит так, будто я хвастаюсь, но... Во-первых, это не так – я до сих пор не научилась в свои расчёты переменную чужого мнения засовывать; во-вторых, почему бы и нет? Ничего в этом преступного нет.

В общем, знание четырёх языков создаёт определённое неудобство. Кажется, что всё теперь по-плечу. Например, выучить ещё один язык. Или два. После Блича меня преследует навязчивое желание поучить японский. А от плавного перехода на французскую попсу – желание выучить французский. Ибо узнавание одно-двух слов будоражит аппетит, хочется больше!..

И ладно бы я те четыре нормально знала. =\\ А то ведь испанский с каталанским чисто на разговорном уровне – в магазин сходить да нахрен послать, а вот в разговорах о философии и политике мне не хватает слов. При этом забавный парадокс – я говорю лучше, чем многие профессиональные переводчики, но так как в базовом языке они не строят сложные конструкции, им этого знания чужого языка хватает. Мне – нет. Что снова звучит как хвастовство, но на деле я им завидую.

Английский до сих пор у меня в двух коробочках – письменный запас, что в меня так долго и упорно впихивали в школе, и настоящий английский, звучащий в песнях и сериалах. И соединить их не так-то просто, как кажется. Всё из-за этой дурацкой письменности. Смотрю на текст – понимаю. Слышу тот же текст – нихрена не узнаю. Обидно.

Конечно, можно себе напинать и не учить новые языки, оправдывая это тем, что старые недостаточно хорошо выучены, но... Но. Фишка в том, что обычно я их не подучиваю – нет необходимости и желания. И если с новыми есть шанс подучить и старые, то если оставить так, как есть – не выучу ничего. Так что нужно пользоваться правилом экстравертов – чем больше, тем лучше; чем тяжелее, тем лучше; чем хуже, тем лучше.

Кстати, заметила забавную штуку. Мы все так хотим универсальных ответов! Чтоб вот на каждую проблему применялась!.. Но реальность с нами не согласна. Например, мне вот очень хочется знать, надо ли мне много нагрузки или, наоборот, надо уменьшать её всеми силами. Но фишка в том, что от слишком лёгкой нагрузки я перехожу в экономый режим, а от слишком большой – устаю. И вот найти золотую середину – в полном соответствии с законом перевёрнутого маятника, – не так-то просто. И каждый раз её приходится находить заново.

Так что, наверное, мне пора перестать пытаться пользоваться универсальными ответами, а просто делать то, на что в данный момент есть силы и желание. Тупить, если хочется тупить, активничать, если тупость кажется вдруг слишком медленной и неудовлетворительной... Изучать то, что хочется. Всё равно у меня силы воли ноль целых, ноль десятых и глупо надеяться, что она мне чем-то поможет.

@музыка: Black M - Mme Pavoshko

@темы: наблюдения, обо мне

16:23 

AronChupa - I'm an Albatrаоz

И всё-таки творческий пёр прекрасен!

«Отъебитесь все, я альбатрос!»

@темы: музыка, видео, AronChupa

01:28 

Реакция на боль

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Кстати, заметила ещё одну тему... Особенно часто встречается в фиках и у начинающих авторов. Реакция на боль. На боль, предательство, проблемы, конфликт, неожиданный поворот событий... на то, чего не хотел. Одни упиваются страданием. Другие стараются его исключить.

И я вот даже не знаю, что из этого мне противнее читать. Если ты упиваешься болью, то никогда не сможешь от неё избавиться. Она нужна тебе. Она становится частью твоего Я, необходимой, как само самосознание. Если ты стараешься не замечать зла – то твоё добро теряет ценность. Нет ценности в победе, если противник изначально был слаб. Не заслуги в преодолении, если нечего было преодолевать.

Да, боль неприятна. А она и должна быть неприятна. Но чтобы отличать хорошее от плохого, нужно знать и хорошее, и плохое... И вот знаете, это теоретическое утверждение подтверждается в фанфиках. Те, кто страдают этим симптомом отрицания зла зачастую в своих фиках творят невозможно жестокие вещи, не из злого умысла, а просто из-за непонимания, что это больно. Они отрицают боль – даже воображаемую, – которую могут причинить себе, и не замечают боли, которую причиняют другим.

Да, своим воображением тоже можно причинить боль. Иногда логика развития сюжета приводит к таким ситуациям, что хоть стой, хотя падай. Выплакивай глаза, рви на себе волосы, бегай по стенам, холодея от ужаса и вставшей перед персонажем дилеммы. Вставшей перед тобой дилеммы – позволить ли этому произойти или вмешаться авторским произволом, вставить рояль в кустах... Поверьте, это тяжёлое решение для того, кто болью не упивается, но...

Но. Какой же я тогда автор, если не позволяю героям жить?

Возможно, мне не всегда удавалось передать всю глубину дилеммы, всю пропасть страдания, потому что писать я в тот момент не могла, а начинала – только когда решение было принято, но... я не могла, не смела ни разу разрушать логику происходящих событий просто потому, что я боялась пропустить сквозь себя боль, которую предстоит пережить персонажу.

Да, есть произведения, в которой боли вообще нет. Ну вот такие это произведения, не обернулись события таким образом. Это нормально, это бывает... Но вот когда в произведении всё подходит к этому, а автор всё сворачивает, будто испугался, будто обжёгся об эту боль... Это выглядит жалко, честное слово. Лучше написать жёсткий ангст, а потом откомфортить, чем бездарно слить попытку ангста.

P.S. Это, ктати одно из отличий МС от персонажей, наделённых особыми силами. Последние, несмотря на всю свою силу и возможности умудрятся вляпаться по самое небалуйся, да так, что все специальные способности окажутся бесполезны. А МС так и будут порхать, избегая проблем или решая их мановением ресниц.

@темы: человековедение, размышления, графомания

00:33 

Песни о...

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Об Алле Борисовне можно сказать много разного, но в одном она точно и безоговорочно права: петь нужно о том, что пережил. Песни должны быть автобиографичны.

Стоит только уточнить, что разница между реальным опытом и опытом из фантазий не велика и зависит не столько от источника раздражителя, сколько от способности человека этот опыт принимать. Некоторым людям реальность может долго и упорно по голове стучать и так и не достучаться до мозга, а другие могут так погрузиться в книгу, что переживут приключения так, будто они произошли с ними. Доказательством этому можно назвать шикарнейший мюзикл «Последнее испытание».

Ещё круче – реальный опыт, совпадающий с твоим собственным. Классика русского рока тому примером.

читать дальше

@темы: критика, музыка, наблюдения, негатив

19:02 

Про наглость

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Компьютерный вирус грозит мне полицией, отделом по киберпреступлениям. Я бы смутилась, если бы в этот момент не занималась чем-то совсем-совсем легальным... И если бы с меня денег не требовали. А так... это по кому ещё тут киберполиция плачет!

*сидит в безопасном режиме, чистится и посылает лучи поноса наглым вирусосоздателям*

@темы: жизнь, негатив, обо мне

17:14 

Зависти пост

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Знаю парнишку лет девяти, который и на карате ходит, и роботов строит, и летсплеи по майнкрафту снимает, и книжки пишет, и программирование изучает, и три языка знает... Мне б так жить. =\\\

@темы: безумное, обо мне

16:15 

Про рэп

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Хм... Кажется, я поняла, как возник рэп. Это же соревнование в гоне. o_O Кто больше, быстрее и разнообразнее будет гнать.

@темы: безумное, музыка

16:25 

Интуиция

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Ах, интуиция моя, интуиция...

Сегодня угадала, что в автобус сядет контролёр. В прошлый раз я угадала не только контролёра, но и безбилетника. В этот раз безбилетника не угадала – его просто не было. А ещё наугад пошла и пришла в парикмахерскую, где работает хороший русскоязычный мастер.

Штирлиц-экстрасенс, ёпта.

@темы: обо мне, соционика

13:17 

Пост ненависти

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Ненавижу это ваше хреново программирование! Точнее, ненавижу гребенные самоучители. Сначала "1+1=2", а потом — "постройте хренов космический корабль".
Я где-то чего-то очень сильно упускаю... И, как обычно, это что-то для всего остального нормального мира само собой разумеется.
*вздохнула, сцепила зубы, пошла на второй заход с самого начала*

@темы: обучение, программирование

Вся жизнь – игра

главная