Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:49 

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Я соавтор, я не хочу оформлять текст, я хочу фитбека, ммими, жрать и... и власть над миром ещё можно.

@темы: обо мне

22:40 

Про любовь к себе

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Часто слышу, что, мол, надо любить себя и вообще, если себя не любишь, не сможешь полюбить кого-то другого. В принципе, конечно, верно... проблема в том, что эта любовь к себе проявляется в форме нарциссизма и потакания своим слабостям. Как обычно, люди понимают здравую, в общем-то, мысль не задумываясь, так, как им больше всего удобно. Добавляют что-то своё и не обращают внимания на ключевой смысл.

Использование слова «любовь» в данном контексте ведёт к ещё большему запутыванию. Уж больно оно загажено поп-культурой, что, мол, любовь это «Ох!» и «Ах!» плюс бантик сверху. Но это влюблённость, максимум — страсть, а не любовь. Любовь зиждется на уважении, на принятии того факта, что человек, которого ты любишь — другой. У него есть собственная воля, собственные желания, свои достоинства и недостатки. Он(а) не обязан соответствовать тому, что ты себе навоображал(а).
читать дальше

@темы: наблюдения, человековедение, эссе

21:45 

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Проблемы с интернетом, не теряйте...
...если, конечно, я кому-то нужна.

01:58 

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Упороться или написать проду?
Упороться или написать проду?
Упороться или написать проду?

*ходит из стороны в сторону*
*бьёт себя по лбу*

Блин, да о чём я вообще думаю?! Если этот вопрос вообще встал – точно надо упороться!

P.S. Нет, я не про наркотики.

@темы: безумное, обо мне

00:44 

The Real Tuesday Weld - Me & Mr. Wolf

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Казалось бы, при чём тут обратная доминация?..


@темы: музыка, видео, youtube

20:15 

Просто

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
изображение

@темы: картинки

17:20 

В интернете кто-то неправ? Пофиг!

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Наконец-то дошла до состояния, когда негативные отзывы уже не задевают. Я как бы понимала раньше, что все люди разные и не все обязаны меня понимать, но всегда казалось, что можно ещё чуть тщательнее объяснить, прийти к консенсусу... А сейчас... не знаю, времени как-то жалко, что ли?..

Я вообще считаю себя очень наивным человеком. Первые шесть лет своей жизни я с людьми практически не общалась, из-за чего у меня в дальнейшем были большие проблемы с социализацией... Но о чём я совсем не жалею, ибо влезать в эту грёбанную сеть неписанных правил лучше всё-таки в осознанном возрасте, а то эта социальная сеть сделает тебя своим безликим компонентом и всё, конец личностному развитию. Не всегда, но часто.

Так вот, я до сих пор считала, что люди спорят потому, что не сходятся во мнениях и хотят в этих мнениях сойтись. Объяснить красоту своего любимого произведения, указать на недостатки своего нелюбимого произведения, подробнее описать теорию, которой придерживаешься, разъяснить, что эта теория неполна...

Видите, какая наивность?..

читать дальше

@темы: эссе, человековедение, наблюдения

17:47 

Почему я не горю желанием общаться с русскими в реале

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Она привлекла моё внимание, когда забежала в раскрывающиеся двери вокзала, вся такая лёгкая, красивая и счастливая. Она пробежала мимо нас, к своей подруге, что ехала на том же поезде, что и мы с огромными чемоданами. Она обняла свою подругу изо всех сил, а та... та даже не отпустила ручку чемодана, чтобы ответить на объятье.

«Вот сука», – подумала я.

Полупустой провинциальный вокзал, десять вечера – не то время и не то место, чтобы бояться отпустить чемодан хоть на секундочку. Тем более, что причина уважительная и виснет у тебя на шее, попискивая от радости. Но нет, чемодан дороже.

Как-то случайно так получилось, что мы сели на один автобус. Мы заняли наше любимое место – третью пару за спиной водителя. Девушки шли прямо за нами, местная оплатила проезд за двоих, прошла вперёд, приезжая потащилась за ней с чемоданом и тяжёлой сумкой. Тут я подумала, что подружки друг друга достойны – нет бы помочь, но не успела я додумать эту мысль, как произошло что-то странное...

читать дальше

@темы: наблюдения, негатив, обо мне, человековедение

12:29 

Переводы

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Хм... Ютуб крут тем, что кроме того, чтобы просто убирать пиратский контент, он загружает оригинальный и даёт авторам денежку. То есть, он договаривается с певцами, компаниями, что снимают фильмы... Спрос людей на любимую видяшку в любой момент удовлетворён, деньги компаниями идут. Все счастливы!

Почему они не могут решить проблему переводов, а ведут себя как сраные копирасты?! Почему бы не договорится: «А, чувак, у меня прекрасный голос и знание английского, я буду переводить твои ролики. Во, послушай, как круто! Нравится? Отлично. Тебе основная часть прибыли за эти видео, мне некий процент за перевод и плюсик в ЧСВ». С учётом того, что переводить и озвучивать проще, чем снимать видео, заработать можно за счёт увеличения количества контента.

Но нет, переводы блочатся. Эй, ютуб! Где там твоё разумное решение, чтоб и овцы целы, и волки сыты, и пастуху копеечка пришла?.. Переводы не отнимают аудиторию у оригинального контента, ибо человек, которому нужен перевод, не будет смотреть оригинал, не поймёт ничего. Так почему бы не извлечь из этого свою копеечку?.. Меньше качественно (единиц денег за просмотр), но больше количественно (больше просмотров).

Может людям, перед которыми не стоит языковая проблема, это кажется незначительным?.. Или дискриминация по языковому признаку?.. Обидно, блин. Потому что прав был Ларин, русские видеоблогеры, мягко говоря, убоги по сравнению со своими западными коллегами. Но сравнивать не получается, о них никто не знает. А раз ЦА ничего слаще морковки не едала, можно и дальше говно снимать, никто ничего не поймёт. Конкуренции нет.

В общем, надеюсь, что до ютуба это скоро дойдёт, и он сделает нормальную систему официальных переводов.

@темы: youtube, наблюдения, негатив

20:31 

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
1) Копируете список своих ПЧ.
2) Вычеркиваете тех, которых видели в реале.
3) Подчеркиваете тех, с кем бы хотелось встретиться
4) Выделяете жирным шрифтом тех, которые вам дороги.
5) Курсивом пишете имена тех, кого вам хотелось бы узнать поближе.
6) Те, которые оказались выделены каким-либо образом постят это у себя в дневе

allais2010, AnakTbanh, andrian-ice, AngelWOmega, Anna Gemini, AnnVi, Arris*, Astarmina, bastet108, blackDeathman, Borrador, Brujas verdes, Cofa, Cool-Assassin, Costa Candela, DarkinA, deetta, Djedis, Double LU, DRVol, El-ELena, Eva Kim, gloria11, Helleae, i(r)onfox, Ikta Naal an Andar, Iriadum, Isancrim, K@pri, Kagetsuchi, karite, Key Lo, Kinnesthetic, Kira-korizza, La Rose Blanche, la_belle_marie, Lessa no Hikari, Lost Seeker, Luli77, Luminele, M0rn!ng St@r, margo_lane, Marie-Christelle, martinilevel27, miie, miledi66, Misaru, mitavi, Moonkitten, Moriko VampIrisha, Naele, Naita-ri, nastyKAT, nattaasa, Neitent, oldcunningfox, panterazoom, Pelamis, qwerty~, RanMaoYu, Reesa, Riannira, roxana-jomei, Royal Heart, SeeMara, Shejla rin, Sleeping Storm, Soba_S, Sonias, Stihia13, teyo, TOM-BOOK, tomiris_tian, v*uga, vedma77788, Ventark, Vezuvian_beauty, Vezuvian_write, vredniy ptah, Азарата, Алекса-191, Анхейн, Вик, король кровопийц, Вирус Хаоса, Главрыба, Даумантас, Ежевичный Монстр, Забуза-саныч, зем, Ива Рэн, Ивэн, Капвел, Кареглазая_Н, Ктая, Кэша Фокси, Ланка, Лелька Ниарская, Ли1710, Лилитан, Макс_Хаос, МАМОЧКА69, Мейд-сама, Мурмель, Мурушка, Небо в глазах ангела, Огненнокрылый, Ойкавь, Ошибка в Моем Имени, Проект Ролевик, птица вёрд, Реена, Ржавый Филин, Рустина, Снеженка, Сонтэ, СпокойныйДракон, Степной Ызарг, Турбозомби, Тэхи, Узумакич, Уйка, Фьё, Эль-Ри

Однако чёрным следовало выделить всех. Мне все ПЧ дороги... Скажем так, отметила только тех, с кем регулярно общалась и чей ник хорошо помню.

@темы: обо мне, флешмоб

18:49 

Язык и вертикальность

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Забавно... люди, что начинали спорить со мной о том, что язык не фуфло и не изначально бедная штука, обычно проявляют все признаки вертикальной социализации. У одного попа горела, что я смела заявлять что-то о таких космических масштабах, всё время утверждал, что я хвасталась, хотя я лишь говорила, что у меня есть основания для такого мнения. Другой: «бу-бу-бу, не ухмыляйся, до триумфа тебе ещё далеко».

А я даже ухмыляться-то не умею. *пробует* Как это вообще делается? А уж триумф... Я вот пыталась вспомнить, испытывала ли я его вообще когда-либо... Да ладно, я даже после драки шла вместе с противником умываться, независимо от исхода. Шутила и дружилась. И с некоторыми таки подружилась. А другие меня прозвали психом.

В общем, мне кажется, что язык – это своеобразный супер-альфа для вертикалов. Супер-альфа – это такой альфа, на которого пасть разинуть нельзя. Для кого-то это боженька небесный, для кого-то – далёкий и авторитетный телеведущий, президент, журналист... Что-то такое недостижимое и само собой разумеющееся.

Наверное, проблема в том, что большинство людей думает словами. Мысли ужаты в словесную форму так давно и прочно, что люди не испытывают никакого дискомфорта в обращении с ними... и испытывают дискомфорт, когда этот, для них всеобъемлющий, инструмент называют недостаточно хорошим.

Но если попробовать остановить внутренний диалог, если попробовать думать образами, отличными от слов... и тут-то понимаешь, что язык скрипит, пыхтит и с о-о-очень большим трудом справляется со своей описательной задачей. Сцены, которые проигрываются перед внутренним взором визуально пиздец как сложно описать словами. Обуревающие чувства, которым ещё названия-то не придумали – вообще атас.

И нельзя сказать, что у меня слабый словарный запас. Да, я иногда подвисаю, если мозг выдаёт мне слово не на том языке. Некоторые локальные выражения тоже представляют для меня трудности, но на то они и локальные. А вообще, трындеть я могу много, долго, разнообразно и на нескольких языках.

Дело в самой структуре этого инструмента под названием «язык». Понятий гораздо больше, чем слов, но если слов будет слишком много, никто не сможет говорить, вся жизнь уйдёт на изучение этого языка.

@темы: графомания, наблюдения, человековедение

11:59 

Уметь зажигать

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
*смотрит грустно и проникновенно*

Я решила закинуться фиклом и залезла на фикбук. Да-да, уже отличная идея для поднятия... настроения, скажу я вам, но, знаете... в большинстве отвратных фанфиков проблема не в грамматике и стилистике, хотя это тоже присутствует обильно, а в мировосприятии авторов.

Которые невозможные, невероятные, непоколебимо скучные нытики.

Знаете, грамматика и стилистика – это формальные признаки, на которые можно закрыть глаза, особенно спросонья и истосковавшись по чуйствам. Но, блеать, сам тон повествования, эти преувеличения, стандартные сюжетные ходы и переживания...

Фу, блеать.

Неужели им самим не тоскливо такое писать? Неужели им не хотелось... зажечь, а? Хоть драму, пожирающую сердца, хоть юмор, хоть экшон, хоть порнушку?.. Бывает ангст, от которого внутри всё переворачивается... Я не говорю, что вам писать, но пишите это с чувством!.. Зажгите этот хренов курятник!

Или просто пороху нет?
...грусть, уныние, нефритовые жезлы.

@темы: графомания, наблюдения

09:26 

Бери от жизни всё

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
«Genby: Меня бесит, когда современные молодые бабы и мужики говорят «в жизни надо всё попробовать». Под «всё» обычно имеются в виду наркотики, гомосексуализм и съёмки в порно. Гораздо реже — ядерная физика, альпинизм и шахматы» – ц. Баш.

Ну, или обнимашки с морскими котиками:


@темы: youtube, видео, чужое, юмор

08:24 

Откуда что берётся?..

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Забавно слышать вопросы, мол, где вы берёте идеи, откуда берёте персонажей, как придумываете миры и так далее. Будто у авторов тайная секта, в которой выдаются секретные шкатулки, в которых-то и прячутся все идеи. И вот если ещё раз спросишь, тогда да, тогда тебя примут в это тайное общество и выдадут свою шкатулку с идеями.

Но, увы, всё не так. Идеи рождаются по спонтанной генерации. Любая фигня может завести этот процесс – звук, состояние, картинка, случайная мысля. Я вдохновлялась идеей детского мультика, ленивым состоянием, скукой, движением, брошенным носком...

Нет никакой коробочки. Нет никаких секретов. Не получится открыть решебник с клёвыми идеями для книги.

Надо думать самому.

@темы: графомания, наблюдения

09:16 

Парадокс свобод

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Побродив по задолба!ли, бездне баша и даже по собственным комментариям, я заметила, что есть много людей, которые как-то через жопу трактуют понятие «свобода». Такое ощущение, что эти люди никогда не слышали фразы «Твоя свобода заканчивается там, где начинается чужая». Они все такие свободные, могут делать что захотят, и никто о них даже подумать не должен сметь!

Алё, гараж! Вы не одни на этой планете живёте!

Очень показательна в этом плане истерика какой-то дамочки, которую она устроила в ответ на цитату с баша, в которой пара угадывала по продуктам образ жизни. «Да как они смеют в мою корзинку смотреть? Да как они смеют думать обо мне хоть что-то? Да как они смеют в мою жизнь лезть?! Это не их собачье дело, что я покупаю!!!» – и всё в таком же духе.

читать дальше

@темы: наблюдения, человековедение, эссе

08:02 

Blade: The Series

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Неожиданно хороший сериал.

После фильма ничего особенного не ожидала, мол, очередное супергеройское мочилово с ГГ, который пачками укладывает врагов, но... облом.

И я рада, что меня обломали.

Вампиры оказались хорошо организованной кастой, со своей кухней, со своим могуществом. С людьми, которые им помогают. Знаете, когда я смотрела сериал, у меня не было ощущения фальши... наоборот, это было очень и очень реалистично. Элемент вампиризма тут скорее декоративен. Эта история о людях, которые готовы глотки перегрызать, подставлять и убивать ради мнимого, совершенно бессмысленного повышения статуса.

читать дальше

Сериал рекомендуется к просмотру, как образец того, что из себя представляет гонка за власть и мнимые плюшки.

Нормальных гифок я не нашла.

изображение

@темы: Blade: The series, США, рецензии, сериалы

02:10 

Звериный оскал патриотизма

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
07:33 

Планы

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
К новому году принято делиться планами? Ну, есть у меня немного...

  • Когда-нибудь может быть...
  • read more
  • Первоочередные задачи
  • read more
  • Список проектов
  • read more
  • Темы эссе
  • read more
  • Графоманские проекты
  • read more

И это ещё не всё, а только то, что можно публиковать. Ничо так, весело.

@темы: обо мне, творчество

06:24 

Constantine s01e08-09

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Чтобы снимать Константина нужны яйца. Желательно, стальные. Чуваки снимают про антигероя, но не дают ему курить, трахаться и материться. В некоторых эпизодах брань прямо напрашивается, но, увы, ценз канала, все дела. Оставляют нам лишь намёки, что всё это есть где-то за кадром.

«Кому рафинированного Константина? Подходите, не стесняйтесь! Натуральный пластик, не отравитесь!» – Не-не, во! – «Не волнуйтесь, ваши дети не заразятся курением и сквернословием, мы надели презерватив цензуры!»

читать дальше

И, в качестве иллюстрации, несколько моментов Джона с сигаретой, которых выловили тумблеровские мастера. Это реально моменты, секунды, дальше действие меняется и сигарета из кадра исчезает.

изображениеизображение
изображениеизображение
изображение

@темы: Constantine, США, рецензии, сериалы

09:17 

Lost Girl/Фэйри, пятый сезон

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Знаете, ГГ этого сериала, Бо как-её-там-нынче, мне долгое время кого-то напоминала. Кого-то до боли знакомого и даже можно сказать приевшегося. А потом я поняла – это же Лейна! Даже не сама Лейна – та баба весёлая, – а несметные полчища её подражательниц, что умудрялись одновременно быть Мэри-Сью, Унылым Говном и шлюхами.

И внучка она Кровавого Короля, и дочь она Аида, и все её хотят, и силы-то у неё завались, и лечить-то она может... И «парадокс»-то её чуть ли не в каждой серии повторяется: «Голубые глаза и карие, сердце...» – эх, забыла точную цитату, но что-то вроде «шлюховатое и любящее». Но, увы, человеку невозможно прописать персонажа умнее себя. И получается, что все эти качества оказываются замочены в тупости и унылости сюжета и персонажей.

Понимаете... я не против МС. Я сама люблю писать персонажей с абсолютным преимуществом.. Но их фишка-то как раз в том, что они сильны. Они приходят и устраивают пиздец, взрывают этот курятник к чертям, переворачивают всё с ног на голову! Лейна потому и хороша, что надрачивает эльфов во все щели. Ещё Дедпула можно вспомнить – неубиваемость сродни читерству и МС.

читать дальше

изображение
изображение

@темы: человековедение, творчество, сериалы, рецензии, Канада, Lost Girl

Вся жизнь – игра

главная