• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:54 

The Cranberries - «Zombie»

И всё-таки творческий пёр прекрасен!


Забавно, что в девяностые было много песен на подобную тематику. А сейчас, когда это как никогда актуально, всё забылось.

@темы: видео, youtube, The Cranberries, 90-е, музыка, чужое

19:18 

Все такие разные...

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
В последнее время стала ловить себя на мысли, что не хочу, вот просто не хочу, терпеть не могу и вообще не понимаю, как можно быть одинаковой. Большой прогресс, вообще-то. Раньше я вечно пыталась впихнуть себя в какие-то рамки: писать одно произведение, делать в дневник записи в определённом формате... и корила себя за то, что ничего не получалось, я всё равно срывалась во что-то другое.

Сейчас я понимаю, что не хочу, не могу, не буду одинаковой. Как люди вообще умудряются такими быть? Я не про их отличия от других, я про их отличия от себя в прошлом и будущем. Как можно всё время любить одну и ту же музыку, один и то же цвет, одно и то же блюдо?.. Как можно иметь одни и те же вкусы, одни и те же привязанности?

Как можно быть одним и тем же человеком.

Нафиг-нафиг.

Мне одной жизни мало.

@темы: безумное, наблюдения, обо мне, человековедение

19:01 

Красиво

И всё-таки творческий пёр прекрасен!


Люблю, когда хорошая техника сочетается с хорошей мыслью.
И нет, у меня не депрессон.

@темы: чужое, творчество, картинки

18:48 

Софистика

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Софисты обожают обвинять других людей в софистике.

Это не означает, что каждый, кто упрекает в софистике – софист. Но когда такие люди обвиняют в софистики прекрасно структурированную и понятную логическую модель... иногда мне кажется, что это альтернатива «Я нихуя не понял».

Серьёзно. Если слова тебе кажутся бессмысленными, то, возможно, дело не только в том, что слова плохие, но и в том, что у тебя хромает понималка?..

@темы: наблюдения, человековедение

03:44 

На ночь глядя

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
22:53 

Зажигательно-рождественское

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
04:25 

Оправдания

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
«Этожеребёнок!»
(c) Пролактинозависимая овуляшка

Я ненавижу оправдания. И оправдываться. Вот стоишь ты перед прожигающим взглядом родителя/учителя/директора и спешно должен придумать какое-нибудь правдоподобное оправдание тому, что ты сделал и/или не сделал.

Брр! Противное чувство.

А главное... оправдания никому не нужны. Вот серьёзно. Родителю, учителю и работодателю совершенно плевать на причины, ему нужно внушить чувство вины и потрясти, чтобы ситуация больше не повторилась. А для самого человека... оправдания даже вредны. Они заменяют информацию о настоящих причинах правдоподобной и социально приемлемой ложью.

читать дальше

@темы: наблюдения, человековедение, эссе

00:04 

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
От Розетты совершенно невозможно оторваться. Но чего я вдруг решила английский учить?.. А сериальчики. И переводчики-мудаки. Какого чёрта они не переводят шутки, иронию и подклолки?.. Я такое встречала в переводе песни «Hijo de la luna», где переводчик просто вырезал нахрен все художественные обороты.

Отстреливать за такое надо. *бурчит* Эй, мудаки надмозговые! Не вам решать, что важно, а что нет, что поймут люди, а что нет. Переводите, блин, точно.

Единственное объяснение – переводчики сами не в силах понять прелесть этих шуток и метафор, поэтому считают их неважными и ненужными, но... см. выше.

00:20 

Бгг

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Решила подтянуть свой полуобморочный английский с помощью системы Rosetta Stone.

Поняла, почему эту систему так любят дети и думающие люди, и ненавидят – взрослые с застывшим мозгом.

Розетта реально даёт нагрузку. И не только языковую – там новые слова даются не просто так, даром «слово-картинка», с через несложный ребус. Хрен расслабишься и механически потыкаешь в кнопочки. Только доработаешь автоматизму, как – Хуяк! – правила опять изменились, нужно думать что к чему.

Да и игровая форма не проходит по критерию «серьёзности». Людям ведь надо чтоб если учиться, то серьёзно, тяжело и с умными словами. А не в картиночки непонятные тыкать.

Потом как-нибудь японский попробую. Или эсперанто. :hmm:

Хотя лучше – русский. =)

@темы: наблюдения, обо мне

04:23 

Точка приложения

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Всё чаще замечаю, что у людей вообще-то очень правильные мысли и порывы... но совершенно неправильные точки их приложения. Прям настолько неправильные, что от этого получаются поговорки вроде «Благими намерениями дорога в ад вымощена».

Например, одна женщина заботится о своём ребёнке. Кормит её по специальной диетической программе и не даёт ребёнку есть ничего лишнего... Нет, речь не о чупа-чупсах. Речь о рыбе. Из-за этой диетической программы и заботы, мать не даёт ребёнку рыбы. Рыбы!

Она же увлекалась чисткой ушей дочери. И жаловалась постоянно, что у той серные пробки, надо ходить к врачу и бла-бла-бла...

Ну да, ведь пробки как раз и возникают от чрезмерной чистки.

Другая мадам каждый день вычёсывает котика, чтобы он во время вылизывания не наглотался шерсти. А ещё даёт ему таблеточки, чтоб, если всё-таки наглотается, его желудок с этим справился... Ага. И не учитывает женщина, что кошки тысячелетиями как-то обходились без чесальщиков и таблеточек. Не учитывает и то, что у неё в доме бардак и шанс потравиться комком пыли или мелкой вещью в разы выше, чем шерстью.

Третья дама тоже любит свою дочь. И очень боится микробов. Поэтому каждая упавшая на пол игрушка сразу же отправляется в дальний ящик, типа на дезинфекцию в химчистку. Разумеется, женщина до неё никогда не доходит, и ребёнок до дрожи боится что-нибудь уронить или упасть самой. При этом полы мать моет в лучшем случае раз в два месяца.

Вроде бы все порывы благородные, но... точки приложения странные. Они все пытаются чинить то, что не сломано. Наверное, это кажется им более простым. Ведь прибраться, вымыть пол, внимательно изучить диетологию и иммунологию – это так сложно! А вот сунуть свои ручонки туда, где вроде как не катастрофично – это просто. И зуд заботы можно удовлетворить. Прекрасно!..

...а потом они удивляются, что вокруг все такие больные и их ненавидят. Они ж заботились!

@темы: человековедение, наблюдения, эссе

22:54 

С «натяжкой»

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Мне тут недавно заявили, что одна моя теория слишком гладкая, обидно-гладкая, так не бывает. У чела хобби такое – спорить со всеми ради спора, если собеседник приятный или тема интересная, а тут облом: спорить не о чём. Я его не виню, но... его попытки придраться навели меня на интересную мысль.

Люди описывают вещи признаками, которые не описывают эти вещи. Точнее, описывают, но с натяжкой. С исключениями. С условиями. С множеством разных условий. Когда проще и правильнее вообще не считать этот признак определяющим данное понятие.

Разговор шёл о Теме: некому информационному кластеру, к которому человек проявлял настоящий интерес, который он анализировал и познавал сам. Тема – это то, о чём человек может вдохновенно и без напряга трындеть часа два, не сверяясь ни с какими внешними источниками информации.

читать дальше

@темы: эссе, человековедение, наблюдения

20:55 

Madonna «Bad Girl»

И всё-таки творческий пёр прекрасен!


Это клип мне кажется наиболее глубоким, проникновенным и искренним из всех клипов Мадонны. И, с учётом её биографии, как бы оно таким не оказалось.

@темы: видео, Madonna, 90-е, музыка, чужое

20:49 

Предпочтение и объективность

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
В интернете считается, что иметь мнение – это круто. А уж иметь собственное мнение – это вообще высшая ценность... наверное, даже ценнее денег. И это понятно: что, в сущности, есть у человека на информационном поле? что он может показать, чем он может отличаться от других, от серой массы? что подтвердит его индивидуальность там, где ни внешность, ни деньги, ни связи, ни образование не имеет никакой роли?..

Именно мнение.

Поэтому вполне логично, что его так ценят и возносят, но... логично – не значит правильно. То есть, если рассматривать этот процесс в этом отрезке событий – всё логично. Но если взять и расширить этот промежуток времени в прошлое и будущее, события начнут приобретать трагический оборот... не отменяя того факта, что изначальная логика была логичной.

Отойдём немного в прошлое.

Мнение является идентифицирующей единицей в информационном пространстве, поэтому все так зациклились на имении собственного мнения. Есть мнение – есть Я. Логично? Логично. Но... разве это раньше было не так? Конечно, мнение и раньше являлось важной частью самоопределения, но были и другие факторы: семья (клан, родители), профессия, материальное благополучие, религия, имя. Всё это с тем же успехом могло служить основой идентичности:

читать дальше

@темы: эссе, человековедение, наблюдения

18:10 

Время и интуиция

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Всё-таки время – наиболее слабое место в моём контакте с реальностью. Иногда я просто «выпадаю» из времени. Не ощущаю, как летят дни, как происходят события... Не чувствую, что пора действовать или что вообще надо что-то делать. Число, день недели, возраст...

Я не обладаю сознательной способностью распределять события и действия по времени. Это не хорошо и неплохо. Полезно для анализа: у многих стоит некий барьер, который не позволяет задумываться о событиях, которые ещё не произошли или которые уже не изменить. Не особо полезно для деятельности: какие бы модели не были у меня в голове, реальности на это пофиг. Время не останавливается, когда я из него «выпадаю».

читать дальше

@темы: наблюдения, обо мне, человековедение

17:27 

Ик!

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
16:46 

Вред баб для героя

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Последний скеч – о вреде баб для героя, о котором я говорила.

@темы: чужое, видео, youtube, BDSmovies, юмор

18:51 

Кен Робинсон — Как школы подавляют творчество

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
03:17 

Подлость-2

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
А, ну и ещё одна подлость...

Вот дойдёшь почти до финиша, как посмотришь вперёд и понимаешь: «Бля, да всё ещё только начинается!» – а все твои прошлые навыки... не то, чтобы не нужны, но... были полезны там, на прошлых этапах, а сейчас они сгенерили только один малю-у-усенький инструмент. С которым надо переть дальше.

Люблю я жизнь.

Ещё бы не требовалось заново учиться элементарным вещам.

@темы: безумное, обо мне

03:02 

Подлость

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
А знаете в чём подлость? В этом году в Чехии опять, скорее всего, не будет снега. Я чего из Испании уехала? Снега хотела, блин. На коньках покататься, на санках, снежную бабу слепить. Ну и от мамы удрать, конечно.

Но, похоже, мне за снегом придётся-таки в Россию ехать. Или в США. Так в запросе на визу и напишу: «Хочу увидеть снег, ёпт!» – ибо зима, кажется, туда эмигрировала.

@темы: безумное, негатив, обо мне

02:51 

Неадекватность

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Вижу, что моё поведение всё больше и больше напоминает поведение какого-то агрессивного неадеквата. Но, знаете что?.. Если адекватно – это спорить не по теме, спорить, доказывая одно и то же и вежливо путаться в аргументах друг друга...

Ебала я вашу адекватность.

@темы: безумное, обо мне

Вся жизнь – игра

главная