Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:05 

Ловушка слов

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Сегодня день начался с того... что я осознала, как же много придают люди значения словам. Слишком много. Вот им говорят что-то, а они верят. Верят словам, а не глазам своим. Да и глаза на этот случай не включают.

Большинство конфликтов с окружением у меня возникает из-за того, что меня раздражает говорить очевидные вещи. Дракон по Княжне, чо. Но, знаете что?.. Это не я такая ущербная, что не могу озвучивать каждый свой чих. Это среди людей слишком часто встречаются идиоты, которые воспринимают информацию только в облике слов. В их восприятии если что-то не сказано – этого не существует. Если что-то сказано – это существует. И точка.

И я говорю не о доверчивости. Я тоже очень доверчивая, всегда априори считаю, что человек хороший и говорит правду. Нет, я о невозможности извлекать данные от органов чувств. Например:

читать дальше

@темы: эссе, человековедение, наблюдения

14:41 

Опининигиллофобия

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Вчера я прочитала какой-то текст. Зашла в комментарии, где все высказывают свои мнения... и поняла, что у меня-то мнения нет. Ну, вот так. Прочитала текст, пару раз улыбнулась, а думать фейк это или не фейк, кто прав, а кто виноват мне было лень. Однако меня это отсутствие мнения возмутило: как же так, я ничего не думаю об этом?..

Да, не думаю. Ничего.

Потом я начала вспоминать, встречались ли мне когда-то ещё случаи, когда от меня требовали мнение, а у меня его не было. Да, было. Про политику. Я знала, что людей Украины просто используют, чтобы сменить одного королька на другого, но кто, зачем, как и какие действия предпринимает. То есть, моё мнение было «хуйня там мутная», но от меня требовали развёрнутого ответа – я же русская, я же должна знать. И приходилось впопыхах что-то формулировать...

читать дальше

@темы: эссе, человековедение, обо мне, наблюдения

23:26 

Реаловые встречи

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Забавно, многие видеоблоггеры устраивают встречи и поражаются, как много людей пришло, какие все позитивные...

Ебать, конечно, они удивляются! Вы посмотрите комментарии к любому их видео! На девять какашек один нормальный коммент – разумеется, они будут думать, что их никто не любит.

Ан нет. Любят. И вообще всё так, оказывается, удивительно!..

@темы: наблюдения, человековедение

01:10 

Издание

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Знаете, я тут внезапно обнаружила, что... не хочу издания. Да, это похоже на слова того, кому просто не предлагали, но... сейчас самое время слать Бабочку в издательство, а у меня не поднимается рука.

Почему? Я боюсь, что мне откажут? Но это глупо, в худшем случае моя ситуация никак не изменится. Хуже она не станет точно.

Я боюсь, что согласятся? Да, вот это больше похоже на правду. Я боюсь, что согласятся с условиями. Благодаря нынешней позиции правительства придётся убрать весь мат, – а я считаю, что к месту он незаменим, – все гомосексуальные намёки, – я хоть не очень слешер, но меня это таки прёт.

А главное... ну издадут Бабочку в одной серии. А Привет куда, который как бы фантастика и который как бы приквел? В другую серию? С, может быть, указанием? А может быть без него? Или вовсе не издадут? Или опять с правками?

А потом я ещё вспоминаю книги, что недавно читала. И тут меня вообще перемыкает. Знаете выражение «Я с тобой в одном поле срать не сяду»? Так вот, тут типа этого. Учитывая, какое говно массово выпускают наши издательства, мне страшно представить, как моя няшность будет стоять с ними в одном ряду.

Так что мне даст издательство?.. Деньги? Не смешите. Статус? Ну, месяцок погоржусь, а потом всё забудется. Реклама? Вот это – да, но этого эффекта можно было бы добиться и другими методами. Если бы я захотела.

А то тоже что-то рука не поднимается.

Конечно, это всё слова человека, которому не предлагали. Не могу гарантировать, что моя брезгливость не улетучится от короткого письма. Но... пока у меня мнение такое.

@темы: графомания, наблюдения, обо мне, творчество

00:54 

Иллюзия выбора

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Не раз сталкивалась с тем, как люди долго и вдумчиво делают выбор... между двумя одинаковыми вариантами.

Простейший пример. Человек приходит в знакомый ресторан с определённой кухней, которая вся ему нравится. С поваром, который всегда хорошо готовит. И с четырьмя блюдами по скидке в обед. И вот это человек садиться и десять минут вдумчиво выбирает.

Как?! По каким, блин, критериям там можно выбирать?!

Не, я понимаю, если когда-то хочется чего-то определённого... Курочки там, картошечки, но тогда и десять минут не надо сидеть – сразу всё понятно. А в таких условиях... Просто первый попавшийся ткнуть нельзя?

Но десять минут взвешивания за и против... двух одинаковых по итогу опций. Я просто не понимаю, где там материал, над которым нужно думать. Или чел десять минут ждал подсказку свыше, что озарится пункт меню божественным светом и ему не придётся делать столь сложный выбор самому?

читать дальше

изображение

@темы: наблюдения, человековедение, эссе

17:09 

Послушные марионеточки

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
До меня только что дошёл весь ужас ситуации. Общество со сломанными механизмами познания. Люди, которые заявляют «А зачем мне учиться, я хорошо справляюсь со свой работой?». Те, кто принимают решения не по их эффективности, а по внешним, декоративным признаком. Те, кто не задумываются над принятой информацией, а смотрят только, чтобы это был авторитетный источник, говорил складно уверенно глубоким голосом и, желательно, попроще.

Эти люди становятся совершенно беспомощны перед правительством и прочими мошенниками, что тоже просекли фишку.

Я раньше полагала, что люди, не принимающие знания из не авторитетных источников немного ограничены и ленивы, но ничего страшного. А теперь представьте – из авторитетного источника они примут любую хуйню, насколько бы она не противоречила здравому смыслу. И бесполезно мыслящим срывать покровы – у них нет диплома, они не говорят по телевизору и, вообще, не путайте нас.

читать дальше

@темы: наблюдения, человековедение, эссе

22:23 

Простые решения-3

И всё-таки творческий пёр прекрасен!


Это образец простого решения сложной задачи. Точнее, задачи тут три:

а) закрепить верёвку на нужной высоте;
б) завязать узел так, чтоб он не развязался;
в) завязать узел так, чтобы его можно было развязать.

Как её решала обезьяна вида «зачем мне учиться?» и «офисный планктон»?

читать дальше

@темы: youtube, Соколов Григорий, видео, наблюдения, обучение, человековедение, чужое, эссе

20:40 

Про обоснуй в сериале «The Flash»

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Ещё хотелось бы добавить свои пять копеек про обоснуй. Про все эти псевдонаучные бредни, которые призваны объяснить происходящее. С одной стороны, с шестидесятых и попытки избавиться от радиации с помощью гравитации Солнца, много воды утекло и обоснуи теперь не вызывают увеличения разреза глаз и гомерического хохота.

Но... всё же продолжают ходить за гранью бреда.

Так как же сделать научный бред менее бредом?.. Сделать его менее научным! То есть, не пытаться оправдать всё наукой, с умным видом неся ахинею, а честно признаться, что не никто понимает, как это происходит. Хватило бы перса, который регулярно бегал и обозначал все непонятки именно непонятками. Почему клон клонируется с одеждой? Откуда он берёт массу? Почему Флэш так странно регенерирует: точечно. Только мышцы и повреждения. Если бы было всё, он бы в туалет бегал бы чаще, чем за преступниками, плюс с него падала бы кожа лоскутами. А ещё он, теоретически, бессмертен, то есть, нестареющ...

В общем... наука на то и наука, что то, что знает – она может доказать, а то, что не знает – прямо признаёт. А так – это какая-то херня получается, типа магии, в которую можно только верить, мозгом не понять.

@темы: The Flash, наблюдения, сериалы, человековедение

15:54 

Флэш s01.e01,02,03

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Как ни странно, сериал Флеш мне очень даже хорошо зашёл. Вот говорят, он подростковый, наивный, нелогичный, бла-бла-бла... Но эта подростковость и наивность очень и очень хорошо прописаны. Не просто ка результат дебильности самих авторов – нет, как качественную внешнюю модель поведения.

Да, ребятушки. Я смотрю этот сериал, чтобы полюбоваться с безопасного расстояния на сегмент так называемого коллективного разума. А что? Надо смотреть исключительно ради сюжета? Ну да, скажите это фанам Сверхъестественного.

Так вот, наш Барри Аллен является продуктом воспитания в рамках коллективного сознания. Что это значит?.. Муравей. «Я хорошо знаю свою работу, а остальное пусть делают специалисты, которые тоже хорошо знают свою работу». В этой модели восприятия мира нет места недоверию: – как возможности предательства, так и просто недоверия компетентности, – все люди муравьи и все ему помогут.

читать дальше

@темы: The Flash, США, наблюдения, рецензии

15:07 

Душевный флэшмоб

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Итак. Суть: Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что Вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим осеннюю хандру дружеским теплом!
Осаливаем по 5 человек обязательно, ну и всех желающих по широте душевной.

Вот, чую, не будет у этого моба успеха. Нет того, что заставляет делать похвалу. Как с ай-ди сообществами. Все рассядутся и будут ждать, когда начнут хвалить, а сами – ни-ни.

Но можете это опровергнуть. =)
запись создана: 22.10.2014 в 00:00

@темы: флешмоб

11:50 

Основы программирования

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Ребят, подскажите материяльчику по основам программирования? Не какой-то там конкретный язык, а как это вообще работает и почему.
Буду благодарна.

@темы: обо мне, обучение, постоянные читатели

11:45 

Про религию

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Одна дама начала объяснять свою религиозность так: «Все хотят попасть в рай...» – но, к сожалению, я её не дослушала, перебила насущным вопросом...

ШТА?!

В рай попасть?.. Все? Я, например, не хочу. Нет, конечно, приятно было бы на курорт отправится вместо каторги, но, кхм... Если меня за слешик, богохульство, полгода сатанизма, колдовство, неуважения к родителям, воровство, разврат и прочие грешки потащат на горячую сковородочку и начнут с упоением жарить... что ж, пусть будет так. Но каяться и вымаливать прощения я не собираюсь.

читать дальше

изображение

@темы: наблюдения, обо мне, религия, человековедение, эссе

11:11 

Манипуляции

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Забавно.

Я всегда наивно полагала, что манипуляции – чисто этическая штука, и этим страдают только люди гуманитарного склада ума, а техники-гуманитарии имеют достаточный навык работы с осознанной информацией, чтобы объяснить всё словами, не прибегая к уловкам. Да что там! Я вообще думала, что они в принципе не способны на такие манипуляции, потому что не хватит навыка работы с нерациональной информацией.

А вот хрен.

Если сильно припрёт, а словами объяснить уже не получается, то некоторые логики запросто переходят на манипуляции.

В чём суть манипуляций?.. Это такая штука, зачастую – совершенно неосознанная. Просто стратегия донесения информации: отношения, мнения, чувства. Через задние ворота, не через логику и/или мышление. Это бывает из-за неспособности одного индивида просто передать информацию другому (когда у одной или другой стороны отсутствует нужный порт приёма-передачи информации), или когда ты заведомо неправ, но признавать этого не хочется.

Что пугает, так это то, что эти манипуляции действует. И что такие люди группируются, создают клубы по интересам... под управлением вожжи под хвостом одного из них.

Ну вообще чудесно.

@темы: наблюдения, человековедение, эссе

17:57 

И последнее про простые решения

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Чтобы сделать фото обязательно нужна дорогая аппаратура. Даже если самая дешёвая в своём сегменте, но вообще-то дорогая и непонятная. Как волшебная палочка-выручалочка: мало кто, кроме фей, знает, как она работает, но все хотят.

Ну...
Сделай сам: фотоаппарат из спичечной коробки
Спичечный коробок, две плёночные кассеты, изолента, пивная банка и ещё кое-какой мелкий бытовой мусор. В принципе, этого достаточно, чтобы изготовить камеру в домашних условиях.
Честно скажу, я недолго боролся с соблазном: простота процесса слишком подкупала, а необходимые компоненты у меня были в избытке. Результатом усилий явился такой вот занятный арт-объект:


Недостающая деталь процесса – это светочувствительный элемент. Если вместо «волшебной» плёночки сделать эксперимент с... серебром, кажется, вообще будет ништяк.

Думаю, рушить иллюзорное волшебство, чтобы увидеть реальное – это очень, и очень круто.

@темы: творчество, фото, цитаты, человековедение, чужое

17:43 

Простые решения-2

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Вообще, у неприятия простых решений есть вполне определённые корни. Невозможность находить решения в принципе.

Как работает процесс обработки данных у человека?..

1. Что это за фигня? o_O
2. Хм... у неё есть то-то, то-то и сё-то.
3. Хм... а это то-то похоже на это-то, а сё-то – на вон то!
4. Ага-ага, значит, по аналогии, это происходит потому-то и посему-то...
5. А если это будет так, получится эдак и вот так!
6. Значит, оно работает примерно так...
7. Давайте применим это в таком-то случае...
8. О... о... о... Работает!
9. Я понял!

читать дальше

@темы: наблюдения, человековедение, эссе

16:17 

Простые решения

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Заметила, что людям совершенно не нравятся простые решения их проблем. Будто эта простота оскорбительна для них. «Я, что, дурак что ли, что не сделал этого раньше?! Нет, я не сделал потому, посему и поэдакому и вообще сам дурак». На эту тему я разговаривала в последнее время сразу с несколькими людьми. Возьму за пример человека, которого на дайри нет.

У этого человека есть проблема: сонливость и хроническая усталость. За четыре часа на работе, потом столько по дому, столько с ребёнком, столько с вампиром-бабкой, столько с мужем-хитрюгой. Хочет посмотреть фильм – не может, не фиксирует внимание и проваливается в сон.

О-кей, говорю. Для этой проблемы есть два направления решения:

1. Узнать причину сонливости.
2. Снизить нагрузку.

читать дальше

изображение

@темы: наблюдения, человековедение, эссе

01:12 

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
19.10.2014 в 22:09
Пишет Вик, король кровопийц:

Поклонится унитазу
Знаете в чём главное наебалово современно жизни? М? М? Есть идеи, догадки? Нет. Нет-нет-нет, ну что вы, это всё следствие.

Главное наебалово – деньги.

О, нас к ним приручают ещё с детства. Прямо в школе, а иногда даже – с детского сада. О чём я? Да об оценках же! Об этих милых шкалах успеваемости, об этом кнуте и пряничке, считающимся основой нашего общества и единственно возможным вариантом. Уже там на говорят – знания сами по себе не имеют никакого значения. Главное – получить оценку. Детский эквивалент зарплаты.

читать дальше

URL записи

@темы: человековедение, чужое, эссе

00:50 

Наивным реализм

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Цитата:
«Изначально наивный реализм – термин философский. Реализм означает, что объект познания реально существует, независимо от того, воспринимает его субъект познания или нет. Помните средневековый спор философов об универсалиях (понятиях высокого уровня обобщенности типа «человек», «движение» и пр.)? Реалисты считали, что универсалии на самом деле существуют, а номиналисты – что общие слова – это просто общие слова.

А наивный реализм означает, что объект познания не просто реально существует, но и что субъект при восприятии этого объекта ничего не добавляет от себя и воспринимает объект во всей полноте его свойств – таким, каким он объективно является.

читать дальше

А так же используется в политических манипуляциях...

@темы: человековедение, чужое

15:17 

Драконье время

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Я вот продолжаю размышлять над драконьим восприятием времени по Княжне. Это... кхм... весьма забавная штука. Темпористика заявляет, что у нас четыре восприятия времени – прошлое, настоящее, будущее и вечность. У дракона хронологии нет, но время всё-таки делится – на известное, предполагаемое и неизвестное.

Самый забавный пример – это когда я читала книгу с середины. У брата была читалка, в ней книга, открытая на середине, кажется, что-то из Дэна Брауна. Не помню, «Ангелы и Демоны» или «Код да Винчи». Мне стало интересно, и я начала читать. С середины. И, знаете, не было ни одного момента, когда я чего-то не понимала, не было «WTF?! И что здесь вообще происходит?!» Мне было интересно, я читала, дочитала до конца и всё поняла... а потом – ради интереса перешла в начало и прочитала его...

И поняла, что я его уже всё знаю.

читать дальше

@темы: Кроме людей, безумное, графомания, жизнь, наблюдения

Вся жизнь – игра

главная