• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:19 

Фото дня

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
изображение

@темы: Semily, фото дня

00:23 

Stotz Daniel Philipp

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
А ещё у меня в живую было это:



Разжилась диском с автографом. Буду слушать.

Везёт мне на композиторов. :)

@темы: youtube, музыка

23:38 

Про портретные фото

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Подозреваю, что с фотографией работает примерно то же самое, что и с рисованием. То есть, нарисовать цветочек, домик, горы, речку получается достаточно просто. Главное иметь какой-никакой глазомер, чувство прекрасного и руки, способные вывести ровную линию.

Но как только дело касается людей... В ИЗО возникают сложности с пропорциями, формами и положениями. В фотографии – с фокусным расстоянием и... бог весть с чем ещё. Но мне об этом срочно надо узнать, да...

В общем, кажется у меня появилось новое увлечение.

Ой, зря мне доверили камеру, зря... :lol:

@темы: наблюдения, фото, размышления

23:15 

Не ходите, парни, с чешскими девками гулять

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Не знаю почему, но все чешские женщины, с которыми мне удалось пообщаться, кажутся мне донельзя фальшивыми. По-разному фальшивыми, да... Но всё же.

Одна знакомая женщина-судья кажется фальшивой потому что сама не принимает свой возраст и свой статус, и одевается и выпендривается как пятнадцатилетняя шлюшка. Кого заботит одежда, скажите вы?.. Но к сорока-то годам можно догадаться, что судье на работу не стоит приходить в розовом платье чуть ниже жопы, выставляя на показ целюллитные ляжки с варикозным расширением вен.

читать дальше

@темы: Чехия, наблюдения, человековедение, эссе

16:05 

Фото дня

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Semily
изображение

@темы: Semily, фото дня

15:55 

Мозг не нужОн?

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Достаточно часто натыкалась на мнение, что человеку вовсе не надо знать каких-то там абстрактных данных, ему не надо учиться и совершенствоваться, он и так хорош, прекрасен и совершенен для жизни в нынешних условиях.

Ну, мнение как мнение. Это сознательный выбор человека. Хочет он быть идиотом – да пожалуйста, кто я такая, чтобы мешать?.. Проблема в том, что такие люди себя идиотами-то не считают, а, наоборот, мнят себя самыми умными, гениальными, чьё мнение великолепно, универсально и единственно ценно. И не упускают случая это мнение вставлять куда не просят, вызывая у окружающих массовые фейспалмы.

Почему они идиоты?.. Нет, не из-за своего мнения, которое противоречит моему, а из-за вполне объективных последствий такого решения. Мозг работает по принципу мышцы. Он тренируется, когда человек думает и учится. Он атрофируется, когда ему не дают новой информации и нетривиальных размышлений. В особо клинических случаях человек в некоторой степени разучается читать. Нет, буквы-то он складывает, но совершенно не понимает их смысла и может упоённо доказывать своё мнение, не обращая внимания на то, что вообще-то оно совпадает с мыслью топик-стартера.

читать дальше

@темы: наблюдения, человековедение, эссе

22:21 

Фото дня

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
изображение

Девушка украсит любой фонтан!

@темы: фото дня, Hradec Kralove

21:54 

Про спорт и еду

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Эм... кажется, от занятий спортом есть хочется, в целом, меньше.

Конечно, я не могу об этом заявлять с уверенностью – нет данных статистической выборки, может, это у меня индивидуальная реакция на физические нагрузки, или вообще со спортом никак не связано, у меня бывают периоды снижения и повышения аппетита...

Но вот что мне смертельно захотелось курицу – показатель. Протеины, ням! А от шоколада – воротит. =( Совсем старухой стала.

@темы: обо мне, спорт

19:58 

Принимай меня такой, какая я есть

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Уже только ленивый не обосрал эту песню, заявляя, что это оправдание ленивых клуш, надо всегда стремиться к совершенству и бла-бла-бла... И как-то все упустили из виду другой аспект этого заявления.

Человек имеет право быть требовательным только к себе. Максимум – к своим детям.

В определённых пределах требовательность может предъявляться к ученикам (в случае работы учителем) или подчинённым (в случае работы начальником), но только в рамках профессиональной этики.

Всё.

Никто не имеет права требовать от окружающих, чтобы они соответствовали именно его мутным и, чаще всего, не высказанным нормам идеальности и совершенства. А ведь все требуют, да ещё как! А потом ещё обижаются, что окружающие ведут себя не так, как надо. «Вот, блять, толстухи, ходят и не худеют! Я вот на диете сижу, страдаю, а она не страдает, хотя должна! Нет, обязана!!!»

Особенно это видно, если прогуляться по отзывам о сериях. Какая попаболь в них! И из-за чего? Из-за чего-то действительно достойного? Нет. Из-за того что чужие персонажи – Вот в новость! – обладают своими тараканами, своей глупостью, своими дурацкими шутками и поступают совсем не так, как хотел бы автор разгромного поста.

Никто не имеет права требовать от окружающих, чтобы они были такими, какими хочется именно ему.

Тут надо либо учиться позволять людям действовать, думать и выглядеть по-своему; либо запираться дома, создавать свой уютный мирок, где нет чужого идиотизма; либо жить и постоянно страдать от того, что мир не такой, каким ты его хотел бы видеть, с возможностью доведения себя до нервного срыва.

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...

@темы: человековедение, наблюдения, музыка

18:24 

Pasar el tiempo

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
В последнее время меня часто посещает ощущение, что я теряю время. То есть, я занимаюсь бессмысленными вещами, вроде просмотра ленты избранного, и в голову приходит мысль, что это реально бессмысленно. И я иду, занимаюсь чем-то более полезным.

Нравится мне такое ощущение. ^__^

@темы: наблюдения, обо мне

01:04 

Любовь, вина и деньги

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Есть женщина. У неё есть муж, которого она считает своей собственностью. У мужа есть хитрожопость и привычка сбегать то ли к любовницам, то ли просто проветриться. У женщины от этого непрекращающиеся фрустрации.

А ещё у них есть дочь. Перед которой женщина постоянно чувствует вину, и пытается её загладить. Подарками. ПОДАРКАМИ, блеать! Конфетками, рюшками-финтифлюшками, лиловыи вещичками, походами в театр, бассейн, ещё куда... Нет, это всё няшно, конечно. Подарки – это няшно. Но, блеать, не из-за чувства же вины?..

Каждый раз, каждый грёбанный раз, когда у женщины случается приступ паранойи (каждую пятницу точно и раза два-три в середине недели), она покупает ребёнку подарок, на который этот ребёнок смотрит с каждым разом всё тоскливее и тоскливее.

Девочке не подарки нужны, а мать. =(

@темы: наблюдения

00:32 

Райтерский флешмоб

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
ПРАВИЛА:
1) Напиши 10 фактов об указанном тебе персонаже. Факты должны быть интересными и желательно малоизвестными (так, чтобы о них не знал каждый второй в группе).
2) Тагни трёх своих друзей и не забудь написать, о каком из их персонажей ты хочешь знать всю правду.
3) Если у человека несколько персонажей, ты можешь тагнуть его повторно.
4) Готово! Вы великолепны и растрепали о своих персонажах много интересного!

От nastyKAT, Поликсена.
читать дальше

От Ктая: «Димира! Хочу про этого очаровательного бабника)»
читать дальше

От KosharikWildCat, Виктор.

1. Виктор из «Оковы самурая» и Виктор из «Игры вампира» – один и тот же персонаж.
2. Виктор конформист до мозга костей. Впишется в любую ситуацию и мир. Единственное, чего не переносит – это занудства и тяжести, так что в каждый мир, в который он так удачно вписался, начинает получать ударные дозы безумия.
3. У него есть сын и внучка из тех, чьи имена не следует упоминать к ночи.
4. Балуется психоматрицами и личностными масками. После их снятия всё вокруг рушится и взрывается с удвоенной силой.
5. После смерти жены на девушек больше не западает.
6. Обладает аурой обаяния, из-за чего к нему липнут все, от мала до велика.
7. Обладает аурой опасности, из-за чего эти липнувшие не переходят границ.
8. Искусственно выращивает физические тела, вместо сердца – кусок льда, подарок от одного бога холода (нет, не Локи), часто подсаживает себе симбиотов и/или нанороботов, чтобы следили за состоянием. Пережил пару пересадок ауры. Однако вопросом «Что от него осталось?» не задаётся.
9. Славится своей способностью попадая куда бы то ни было, завоёвывать территории и в кратчайшие сроки захватывать корону. Оно само получается. Единственный способ этого избежать – вообще не смотреть в сторону власть имущих, не смотреть в сторону власть неимущих и сконцентрироваться на одном человеке.
10. Давно облизывается на генератор в груди Тони Старка, но, к счастью, столь тонкая техника рядом с Виком долго не живёт.

Никого не осаливаю. Пусть линия вируса умрёт на мне!
запись создана: 14.07.2014 в 20:13

@темы: Игры Вампира, Поликсена, флешмоб, Проект «Ролевик»

15:48 

Про ООС

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Поняла, почему мне так отвратителен жёсткий ООС. Дело не в том, что характер героя не совпадает с канонным – я люблю dark! версии, male!, female! и даже жестко отфлаффеных персонажей. Всё-таки текст богаче в плане выразительности, нежели кино – в нём показывают только действия и слова, а в тексте – всю подноготную, все мысли и чувства.

Нет, дело в том, что фик – это вроде сочинения на тему «что вы увидели в каноне и чего вам не хватает». Это попытка показать оригинал через призму зрителя. Призмы разные бывают, слешные там, флаффный, ангстовые, юмористические... Но некоторые тексты вызывают жесточайшее округление глаз и кучу вопросов, вроде: «Чувак, где у тебя глаза? Ты чем, жопой, смотрел? Как можно настолько картонно интерпретировать характер?!»

И реакция отвращения в данном случае весьма понятна и полезна. Если человек не сумел увидеть канон хотя бы на минимальную глубину, лучше не читать, что он понапишет. Мозг целее будет.

@темы: графомания, наблюдения, творчество, фики

15:30 

Фото дня

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Градец-Кралове
изображение

@темы: фото дня, Hradec Kralove

15:29 

Про спорт

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Сегодня, на удивление, ничего не болит. Значит, надо будет сделать всё-таки положенные четыре подхода, а не увиливать, делая два-три.

Знаменательно, что в спортивных диетах не делают поправку на работу мозга. Наверное, оно спортсменам и не нужно... Как и 95% населения Земли. Но вот меня напрягает, да... не сказать, что я использую мозг по-умному, но при решении нетривиальных задач – тульпа, изучение языков, изучение незнакомых программ, – мозг кипит, стонет, греется, а потом требует ЖРАТ.

Ну ладно, допустим, взрослые спортсмены: жизнь более-менее устроена, думать надо только по проторенным дорожкам. Но студенты как? А актёры, которым ещё надо вживаться в новую роль?..

Хотя да, первые вылетают, а у вторых игра – проторенная дорожка.

Ещё заметила, что напряжённая мышца офигительно красива. Даже мои вялые плечи с гантелькой смотрятся восхитительно.

А, вспомнила, что мне ещё всегда не нравилось в занятиях спортом. Это, чёрт возьми, зависимость. Нельзя просто так взять и позаниматься, а потом бросить. Нет, мышцы будут ныть, требовать ещё упражнений, пока их окончательно не забьёт игнорированием.

@темы: наблюдения, обо мне, спорт

02:36 

Фики

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Читая некоторые фики, с ужасом понимаю, что такое у кого-то реально в голове творится. И дело не только в ужасающем построении фраз, незнании значений слов и терминов – хрен бы с ним, знаю авторшу, которая вообще не словами думает, – но ещё и тупостью, незамысловатостью и вульгарностью происходящего. Что вот это, вот это вот юмор. А это – драма. И не дай бог перепутать...

Бр!

@темы: человековедение, фики, наблюдения

23:01 

Война

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Мать заявила, что будет война между Россией и Евросоюзом. Когда я спросила, как она себе это представляет, заявила, что никак не представляет, а прочитала об этом.

М-да...

И ничо, что у Евросоюза армии нет. Что при минимальной угрозе он рассыпется. Как Америка прикажет, так и будет, угу-угу. Я бы почитала драббл о том, как страны Евросоюза решают, кто будет первый на Россию нападать.

Эх... Нет, конечно, в мире всё возможно. И я чёртова наивная оптимистка. Но... Кхем. Если оно будет, то точно не так.

@темы: наблюдения, политика

21:45 

Ассоциации

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Попытка возвращения номер два...


О, знаю, я с флешмобами, особенно периодическими, крайне не дружу. Но надеюсь таки закончить.


Я выдаю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь, а вы целую неделю постите его фотки/картинки (одну или несколько) у себя в дневнике. Любому, кто попросит у вас в комментариях, выдаете персонажа, с которым ассоциируется у вас попросивший.

Ктая: Рарог
читать дальше
День седьмой:
изображение


Ктая: Ёрмунганд
читать дальше
День седьмой:
изображение


Азарата: Сибирский хаски, собака с горячей кровью, но холодными небесами в глазах.
читать дальше
День пятый:
изображение


Naele: Нэки, ласковые и любопытные хищники. Весьма неоднозначны и разнообразны.
читать дальше
День пятый:
изображение


NastyKat: Ииииии... тебе достаётся Дэн из олухов
Потому что когда мы только начали общаться, я подумала "Вау, она так правильно строит предложения просто в чате, как будто робот или компьютер", ну и плюс ты у нас солнечная, а Дэн рыжий)))
читать дальше
День пятый:
изображение


koyru_sanzo: Джейн Эйр
читать дальше
День четвёртый:
изображение

запись создана: 24.06.2014 в 12:48

@темы: флешмоб, позитив, картинки, Ктая

21:32 

Третий день занятий

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Вчера сделал перерыв. Не потому что времени не было, скорее, постеснялась заниматься при хоббите. Но сегодня все мышцы внезапно оказались в порядке, над головой висели чужие тошнотворные эмоции, и я решила размяться.

И мне было круто. ^__^

Конечно, гантелька в пять кило и два подхода вместо рекомендованных четырёх – это фигня, на взгляд кого-нибудь по-спортивнее, но... эта фигня лучше, чем ничего.

@темы: хвастовство, спорт, обо мне

20:39 

Фото дня

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Прага, вид с Карлова Моста.
изображение

@темы: фото дня, Praga

Вся жизнь – игра

главная