22:08 

Dollhous/Кукольный дом

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
    На удивление продуманный для американцев сериал. Явно, что когда начинали снимать его, автор сценария знал, чем он закончится. Всего два сезона – но так полно и ярко осветили вопрос, что продолжения даже не хочется. Да что там! Это второе произведение, в которое я при всём желании не смогла ввести своего персонажа. Ну вот не влазит в сюжет и всё. А это о чём-то, да говорит.
    Всё начинается невинно. Исполнение желаний, всё добровольно, хорошие условия... А потом постепенно, каждую деталь по очереди показали в совершенно другом свете. Сначала, когда к этим самым деталям герои относятся спокойно кажется, что так и надо, но затем, когда даётся мнение стороннего человека, понимаешь – это ужас. Те же самые кровати в полу, почти натуральные гробы или коробки для кукол – ужас. Чтобы почувствовать это, не надо обладать клаустрофобией. Хотя мне они кажутся довольно-таки уютными. И главный страх – когда любимые и близкие тебе люди вдруг превращаются в жаждущих твоей смерти... нет, не в монстров. В машины для убийств. В роботов. В кукол.
    Немного позабавила мэрисьюшность ГГ, особенно заметная в последнем сезоне. Но она именно забавная, а не раздражающая. Тут и мужчина ради неё убил, и главгад лично в кукольный дом заманил... Кстати, про него – была очень разочарована. Во-первых, неинтересный псих. Во-вторых, коварство своего – это очень банальный ход. Тупят, конечно, тоже по-американски. Например, полугад контактировал с одной из кукол, передавал послание. Так вместо того, чтобы подумать, с какой целью он это сделал, начальство сказало: «Он играет с нами, пересотрите всех кукол», из-за чего к ним всем попал вирус. Я бы, на их месте, изолировала ту куклу и провела бы кучу проверок. Стёрла бы на отдельном аппарате. И ещё раз десять, прежде чем выпустить её. И охрану дома усилила раз в десять, не используя кукол. А им всё не урок.
    Драки – зачётные, меня торкнуло. В отличие от того же «Ангела». Возможно, потому что дралась девушка примерно одной со мной комплекции. И, честно признаюсь, сама тема мне близка, как сказала ГГ: «Я боюсь выбрать что-то одно. Кажется, если я выберу, то навсегда лишусь всего остального». А тут так удобно, сел в кресло и – хоп! – поменял все навыки – хоп! – и совершенно другая личность.
    Хотя разговоры всё равно по-американски занудные, я их проматывала. И главное – финал. Даже непонятно, то ли это действительно будущее, то ли всё ещё чердак.

@темы: сериалы, рецензии, США, Dollhous

URL
Комментарии
2011-08-15 в 22:19 

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вся жизнь – игра

главная