06:30 

Револьвер

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!

Гай Ричи – гений. Энман, впрочем, тоже, но ему об этом лучше не знать. Так идеально сошлись теория вертикального развития и этот фильм в качестве примера. То ли семёрка, то ли восьмёрка, великолепная диада шестёрок, аж целых два перехода с четвёртого на пятый (экстра- и интровертный), игра в качестве резонанс-фактора и, моё любимое, если девушку привяжут к забору, то я украду её вместе с ним.

Фильм по началу не вызвал резонанса, потому что ГГ (4лвл) творил фигню и парился по совершенно незначительным поводам. Но потом, после перехода... О да, это чудо. Чудо, какой он вызвал резонанс.

Диада шестёрок *__* Это надо так грамотно, почти не разговаривая с ним вытянуть четвёрку... А что сдвинуть с чётного уровня, надо применить гораздо больше силы, чем чтобы вытянуть с нечётного. Разговоров по душам – минимально, но каждое слово точно в цель, нет слепого перебора пятёрок и их обволакивающей ауры. Тут – Раз! – и всё, клиент тёпленький.

И это если не замечать их влияния на случайности.

Резонанс-фактор – блестяще. Что может привлечь эгоцентричную и самовлюблённую четвёрку, как не возможность всегда быть на высоте? Возможность всегда оставлять противника в дураках. О да, это была именно та тема, тот крючок за который зацепились шестёрки.

Совершенно чудесная сцена с финальной игрой в шахматы. ГГ, считай, всё время прожил благодаря шахматам, благодаря тому, что подспудно знал, что он умнее и в случае чего может эту парочку надуть... Раз он выигрывает в этом, значит у него есть шанс. Но в последней игре диаде уже не нужно было щадить его самолюбие, пятёрка может признать чужое превосходство и спокойно пойдёт достигать этот уровень. Если захочет. Поэтому для него информация гораздо ценнее выигрыша, важнее игры как таковой. Поэтому он может позволить себе проиграть, потому что на самом деле он не проигрывает... Потому что вообще не играет.

И это «Мы любим тебя»... Кто-то спрашивал, почему вообще шестой и пятый уровень вытягивают младших. Вот именно поэтому.

А уж как они спиздили сейф *__*

На примере ГлавГада (он же ГлавЖертва) показан кризис четвёртого уровня. Лишить себя жизни – просто и логично, когда цель – выигрыш любой ценой.

Считаю, что вопрос кто кого и когда выдумал здесь вторичен. Ну какая разница, честно слово? Если придумавший и продукт не могут напрямую влиять на друг друга, а действуют как обычные люди.

Жаль, что интровертный переход на 5 лвл плохо закончился. Но что поделаешь, первые шаги всегда трудно, можно ненароком ошибиться, а тут ещё чересчур исполнительная двойка подоспела...

Кстати, о них. После просмотра мать сказала: «Ничего не поняла. А кто же был мистер Голд?»

Люди гибнут за металл,
Люди гибнут за металл...


@темы: фильмы, рецензии, реклама, США

URL
Комментарии
2012-01-07 в 12:23 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Vezuvian,
если девушку привяжут к забору, то я украду её вместе с ним.
А что это значит? Меня недавно украли вместе с забором. Вырвали из него. Но человек не знал, что я прилип к забору. Вернее я был привязан к нему больше чем к забору и поэтому, когда он пошел, мне ничего не оставалось, как пойти за ним следом.
Эх, знала бы ты как эта фраза легла мне в карту. Жалко что меня не украли. Я хотел что бы меня украли, но это было не варварство. Хотя все зависит от уровня игрока.

Кстати, о них. После просмотра мать сказала: «Ничего не поняла. А кто же был мистер Голд?»
Обалдеть! Мне Дюма сказала точно такую же фразу))))

Понравился твой разбор:) Если вспомнишь фильмы про высокие уровни или про переходы на них, напиши:)

Я вот вчера, перед сном, смотрел фильм "Одинокий мужчина", про то, как 3ка скатилась до однушки и очень парилась по этому поводу. Парилась потому, что она не может жить как все, но и жить как-то иначе она не может. Очень слабая. В конце, как я понял, его снова подняли до 3ки, но его сердце не выдержало перехода.
Кстати фильм ну оооочень черырех квадровый. ГГ Габен.

2012-01-07 в 13:06 

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
dear enman,
А что это значит?
Это фраза из песни... Старой, ещё народной. И относится она к самой что ни на есть материальной стороне вопроса: мне понравилось, как они украли наркоту вместе с сейфом. :-D Обычно люди загоняют себя в рамки, из-за которых задача становится невыполнима, но стоит посмотреть чуть шире – и выход находится. Самый простой пример Гарри Поттер. Заклятие вечного приклеивания. Ну убрали бы эту злостную приклеенную картину вместе со стеной, делов-то.
Меня недавно украли вместе с забором. Вырвали из него.
Не находишь, что эти фразы немного противоречат? Если бы украли вместе с забором, то по меньшей мере вырезали бы кусок забора, в котором ты находился, а не вырывали бы из него.
Я хотел что бы меня украли, но это было не варварство.
Ты хотел бы, чтоб тебя со смехом и помпами вытащили на пятый уровень? Ну-ну... Фиг там, не получится. Если это будет делать пятёрка, то он с тобой будет просто говорить... А ты будешь перманентно беситься. Шестёрка, как мы видели, скажет всего пару слов, но тебе станет очень больно. Так что тебе это в любом случае покажется варварством.
Кстати, второй переход на пятый уровень, о котором я упоминала, был стихийным. Человека никто не крал, он просто созрел. Знаешь о ком я?
Хотя все зависит от уровня игрока.
*хихикает* Ага. Только в обратной пропорции.
смотрел фильм "Одинокий мужчина"
М-да? Заценим. *ставит фильм на закачку*
Фильм о переходе я вспомнить вряд ли смогу, не увлекалась как-то раньше психологическими драмами. Но если что-то такое попадётся – скажу.

URL
2012-01-07 в 13:21 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Vezuvian,
Если бы украли вместе с забором, то по меньшей мере вырезали бы кусок забора, в котором ты находился, а не вырывали бы из него.
Это была аллегория. А если тебе нужен только человек, а не его забор?
Видишь, проблема в том, что когда человек прилип к забору. то если ты его вырываешь, то возможно какую то часть забора ты либо вырвешь вместе с ним, либо какую-то часть оставишь в заборе. Если человек прилип, а все мы прилипли к своим заборам, то одна из этих двух вероятностей обязательно случится. Но об этом никто не думает. Люди забывают подумать о том, к какому забору прилип человек и что будет, если они его оттуда вырвут. То есть, когда вырываешь, нужно подумать над тем, какую часть человека ты хочешь оставить в этом заборе и какую часть забора ты возьмешь вместе с человеком.
Понимаешь, человек тебе может очень нравится, но у него будет ужасный забор. О заборе тоже надо думать.

2012-01-07 в 13:25 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Ты хотел бы, чтоб тебя со смехом и помпами вытащили на пятый уровень?
Нет, я не думал о себе, я думал о том, кто меня будет вытаскивать. Я думал о том, с кем я окажусь на этом новом уровне. Для меня важнее то, с кем я буду, того, каким я буду. И откуда эта странная уверенность в том, что я на четвертом уровне? Ты веришь всему что говорят? Как то очень опрометчиво с твоей стороны! Ты совершенно не подумала, когда писала. Как может тот, кто тебе сказал об этом, оценить то, что над ним? Неужели ты не видишь этого? Тебя обвели вокруг пальца. Тебя уже минимум дважды обвели. И ты минимум дважды повелась. Следи за тем, что бы это не стало тенденцией

2012-01-07 в 14:24 

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
:lol: Знаешь, что мне это напомнило? Как мать говорит маленькому ребёнку: «Фу, брось каку!» :-D
Ты в курсе, какой критерий оценивает твоя система уровней? Нет, понятно, что личностное развитие, но его можно оценивать по деньгам, профессиональному росту, образованиям, IQ... Что конкретно оценивает твоя система?
Я могу рассказать, почему твоё сравнение с забором в данном контексте некорректно. Могу поведать, почему компания совершенно не важна, рассказать почему я считаю тебя четвёртым уровнем и каким образом люди переходят на пятый. Могу рассказать, почему я верю каждому слову, почему меня можно бесконечно водить вокруг пальца... И почему для меня это не является оскорблением.
Вопрос лишь в том, захочешь ли ты меня услышать. А, Ваше Величество?

URL
2012-01-07 в 16:16 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Vezuvian,
Я могу рассказать, почему твоё сравнение с забором в данном контексте некорректно.
Я в этом не сомневаюсь. Только ко мне твои рассуждения не имею никакого отношения.
Ты понятия не имеешь, о чем идет речь. Речь идет о реальном опыте. Допустим это сон, но это не метафора. Это то, что я недавно пережил.

Могу поведать, почему компания совершенно не важна, рассказать почему я считаю тебя четвёртым уровнем и каким образом люди переходят на пятый. Могу рассказать, почему я верю каждому слову, почему меня можно бесконечно водить вокруг пальца... И почему для меня это не является оскорблением.

Я понимаю, ты можешь продолжать так до бесконечности.. "Я могу, могу, могу, могу, но не делаю. Но у меня есть этому объяснение, так же как и объяснение всему остальному. "
Ты видишь то, что хочешь видеть и не видишь того, что входит в противоречие с тем, что ты хочешь видеть.

Вопрос лишь в том, захочешь ли ты меня услышать.
Вас. Ваше Величество, я слышу, но у меня нет желание кивать в такт тому, в чем ты пытаешься меня убедить:)

2012-01-07 в 16:38 

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
*улыбается* Вот по этому ты и не дотягиваешь до пятого уровня.
Ты даже не спросил. Не поинтересовался. Не допустил возможности, что я могу что-то знать. Откуда ты можешь знать, что я вижу, когда даже не спросил об этом?
Я тебя слушаю? Слушаю. Иногда сочувствую, иногда признаю что ты прав, иногда указываю на ошибки. Ты меня слушаешь? Хотя нет, поставлю вопрос иначе. Ты кого-нибудь слушаешь? Нет. Значит, четвёртый уровень, не выше.
Я понимаю, ты можешь продолжать так до бесконечности
К сожалению нет, вся полнота информации мне не доступна. Но на некоторые твои вопросы у меня есть ответы. Вот только ты не признаёшь за мной права их иметь.
нет желание кивать в такт
*морщится* Зачем? Я прошу выслушать, а не согласится. Я тебя прошу принять новую информацию, подумать. Это так сложно?
захочешь ли ты меня услышать.
Именно меня *кивает* Ты правильно понял. Меня, восемнадцатилетнюю девчонку, без образования, без общественных достижений. Простого ботаника, каких миллионы. Дашь ли ты мне право быть выслушанной?
И, кстати, ты так и не ответил. Ты знаешь, какой критерий оценивает твоя система?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вся жизнь – игра

главная