15:49 

Про фандомы и творчество в сети в целом

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Уважаемые авторы, читатели и аноны! Обожаемые фиалки, с тонкой душевной организацией, которых каждый может обидеть! Спуститесь на минутку с благословенных вершин вашего ЧСВ на грешную землю интернетов и оглянитесь, посмотрите по сторонам.

Вокруг вас фандом.

Множество людей, которые творят, веселятся и комментируют; холиварят, играют и всячески развлекаются! Посмотрите внимательно на этих людей, что они делают, все и каждый в целом... Увидели?.. Да, это фандом. А фандом, в свою очередь, это часть индустрии развлечений. Это фабрика, производящая фан (арты, фики, клипы) и продающая его за другой фан (фитбек и чужое творчество). Это рынок, почти экономическая система, где каждый автор является одновременно и заводом по производству, и его владельцем, который собирает фан с потребителей, и покупателем фана у других производителей. В фандоме каждый автор – начинающий Стив Джоббс с его творчеством-айфонами.

В такой рыночной системе потребителям-читателям совершенно плевать на личность производителя-автора. Людям совершенно неинтересно, сколько у тебя детей, когда сессия, и почему ты натёрла мозоль. Потребителей волнует только и исключительно качество продукта. Важно, чтобы оно было удобоваримым и несло фан. Так что, уважаемые фиалки, когда вам говорят, что вам бы надо подтянуть грамматику – это не оскорбление. Оскорбляют человека, личность, а вы нахрен никому не нужны. Читателя волнует только он сам и фан, которого он не может достичь из-за ваших ошибок, его волнует качество продукта, а не ваши личные переживания.

Звучит, конечно, ужасно. Но это так. Вы, лично вы, в системе фандома никому не нужны. Нужно только ваше творчество. Да, его помощью вы можете найти единомышленника, подружиться с ним и выйти на личностный уровень, но остальным 99% фандома лично на вас посрать.

Так что хватит уже трепать себе нервы, воспринимая недовольство грамматикой или стилистикой как личное оскорбление. Умерьте ЧСВ, вы нахрен никому не нужны. Ещё полезно умерить ЧСВ, чтобы вспомнить, что вкусы бывают разные, и что обоснованное мнение против, не является говнометанием. Говно мечете вы, когда набегаете стаей со словами: «Вот ТП, нихрена не понимает!» Открою вам секрет, в мире есть ещё полутона, и то, что не нравится, не обязательно должно вызывать ненависть. И лично оскорблять вас.

Фандом действует просто: вы делаете продукт, он доставляет фан, потребители гладят ваше ЧСВ, вознося вас на вершины Олимпа и тоже дарят фан в виде фитбека. Вы потребляете продукт, так же оставляя или не оставляя фитбек, все счастливы. Считается только то, что приносит фан, а ваши обижульки – никого не задевают, хоть не говно все изойдитесь, от этого хуже будет только вам, но никак не читателям.

Ваше нытьё выглядит просто жалко.

@темы: творчество, размышления, эссе, графомания

URL
Комментарии
2012-11-23 в 15:51 

Азарата
Вопрос: что делать? Ответ: косить под дурака!
Кто ж это тебя так вывел? *протягивает большую конфету*

2012-11-23 в 16:01 

Забуза-саныч
Бессердечный нукенин. - Сахар будешь? - Я и так сладкий!(с)
В такой рыночной системе потребителям-читателям совершенно плевать на личность производителя-автора.
*влезла на броневичок и машу стягом* несогласная я!!!
фансервис- это такой сервис, где автор первичен, а всё остальное вторично, так что Авторов беречь надо)))
ха, ну а по поводу очепяток- это чушь. да, согласна, на соо с неотбеченым текстом лучше не идти, уважая как свой труд, так и плюшки для беты в плане пряничков. но у себя дома ты имеешь право писать и вывешивать как тебе заблагорассудится. мне очепятки никогда не мешали читать))))
не переживай, береги свои нервы))))

2012-11-23 в 18:15 

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Азарата, меня довели «нежные фиалки», которые вечно ноют, что их все обижают.

Забуза-саныч, да ладно? Личность автора интересна ровно настолько, насколько новости обычной торговой марки.
Да, признаю, есть те, кто заботятся об авторе. А есть те, кто относятся потребительски. На этих обижаться не надо, оскорбить лично автора они не хотят.

URL
2012-11-23 в 18:34 

karrambadead
великий и ужасный абракадабра
Vezuvian, полностью поддерживаю.

2012-11-23 в 18:36 

karrambadead
великий и ужасный абракадабра
п.с.: чаще всего мне, как читателю, срать кто там автор. мне важен продукт его деятельности, а если этот продукт ещё и ахуительный, то только тогда личность автора привлекает моё внимание

2012-11-23 в 20:42 

Забуза-саныч
Бессердечный нукенин. - Сахар будешь? - Я и так сладкий!(с)
Vezuvian,
согласна, есть эгоисты, выжимающие "продку" всеми известными способами. и мне это не нравится, ведь все мы живые люди и что-то требовать от творческой личности все равно что требовать от тропического дождя немедленно прекратить лить. глупо, как минимум.
кнопки Вкл-Выкл к человеку не прилагается. попросить можно, а вот требовать- нет. у нас не рабство, из конца то в конец.

ну а на счет личности автора... её видно по произведению и чем больше читаешь литературу в сети, тем больше понимаешь к кому добавляться в читатели, а к кому нет)))

2012-11-28 в 16:18 

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
pokaisa, правильно.

Забуза-саныч, *кивает* правильно, всю личность больше видно в текстах... Не умеешь обижульки перевести в качественный продукт – твои проблемы.

URL
2013-01-01 в 23:11 

это так не работает.
когда человеку говорят *успокойтесь*, его это обычно ещё больше выводит из себя. (а когда не волнуйтесь - соотвественно переживает ещё больше). т.е посыл вашего поста понятен и логичен, но большинство людей - не понятны и не логичны. Так что на авторов эти прописные истины не подействуют - я гарантирую это %)

(анон пришёл с метафандомных обзоров. с наступившим и приятного дня/вечера)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вся жизнь – игра

главная