Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Начитавшись отзывов, решила я лично узнать, что это за зверь такой: «ЖЧ-3». Эм... Ну что сказать? Сразу видно, что режиссёр сменился. Осторожно, дальше СПОЙЛЕРЫ.

Ругаемая всеми непостоянность Тони мне, на удивление, понравилась. А оно вот так всегда и бывает, вроде ходишь, по-привычке шутишь, лыбишься и ведёшь себя вообще очень нормально, а потом так внезапно выскакивает: «Ой бля-а-а-а, какой же я идио-о-от...» Что целостности нет – это и хорошо, в жизни этой целостности никогда и не было, всё рывками, скачками да перебежками...

Меня больше расстроила причина этих панических атак: ой-ой, инопланетян он испугался. Тони Старк. Бля. Нет, ещё раз: Тони Старк испугался инопланетян. До панических атак. Всё равно в голове не укладывается? Вот-вот, у меня тоже. Нет, оно вполне может быть, но не в такой форме, как показано в фильме. Допустим, его самоуверенность пошатнули боги – хотя, в принципе, он достойно сражался вместе и против них. У него могла начаться паранойя из-за Тессеракта – мол, какая ещё хрень может вылезти, вылупиццо и напасть? Нада-нада, срочно нада кучу костюмов сделать! Или, возможно, он просто был в шоке от количества этих читаури? Мол, вдруг они снова найдут способ, а вдруг?..

Короче, это не такой момент, который можно вложить в полминуты неловких объяснений. Это, блин, не само собой разумеющееся, что деловитый и наглый Тони Старк словил депрессию, паранойю и панические атаки. Это должно быть разжёвано, разъяснено и разложено по полочкам в алфавитном порядке, чтобы зритель поверил. А тут... тьфу, халтура.

К этому же можно добавить, что Тони большую часть времени пробегал без костюма. Причём – специально. На фоне панических атак, боязни за жизнь Пеппер и прочего, это всё смотрится очень «натурально». Кроме того, ни за что не поверю, что у него не было заготовлено ещё пары-тройки секретных убежищ. И что Щ.И.Т. не вмешался. Хотя бы в лице правильного и всем желающего помочь Стива Роджерса...

Впрочем, тому просто могли не дать телевизор.

Весьма повеселили моменты с незаконными проникновениями: ты можешь влезать куда угодно и запрягать хозяин как угодно, но только если тебя зовут Тони Старк. :lol:

Монстры порадовали: такой эпичной псевдонаучной херни я ещё ни в одном мультике не видела. Конечно, может мало смотрела, но мне они показались свежими и оригинальными. При этом, противники как раз для айронмена: в меру горячие, чтоб нагреть костюм, но не испепелить сразу. Вдову, Соколиного Глаза, Человека-Паука и прочих любителей тонких костюмчиков они бы сожгли без промедления, плюс раны от пуль и стрел мгновенно затянутся, а паутина и вовсе не вариант. Зато Халк или тот же Супермен их бы размазал и не почесался. В сомнениях насчёт Капитана Америка: регенерация есть, но больно будет, однако.

Мальчик – уня-ня! Особенно, когда он пытался применить на Старке этические манипуляции, а потом совсем не расстроился, когда это не подействовало. Обычно сами этики не чувствуют, что они манипулируют, принимают свои действия за чистую монету и очень обижаются, когда их не слушаются... А этот парнишка явно понимал, что он делает и зачем.

Формирование главного злодея настолько банальное, что даже классикой не воспринимается. Кажется, даже в самой трилогии ЖЧ было что-то подобное. Фу.

Пиппер Потс теперь суперхиро! :vict: Как она костюмчик уделала! Впрочем, я не верю, что Тони действительно расстроился, когда она упала с тридцатиметровой высоты: он прекрасно знал, что в неё влили этот регенерирующий раствор. Тем более, что поймать там было нереально.

Подстава с Мандарином – уня-ня. Очень верно и политически актуально. Иронично, можно даже сказать. С подколом. *никто ни на кого не смотрит*

А! Чуть не забыла! Не понравилось, как показано предательство вице-президента. Какова вероятность, что у него будет ребёнок с ампутированной конечностью?.. Могли бы придумать что-нибудь иное... Ну, не знай, микро-инсульт, из-за которого теперь у неё лицо перекосилось... Могла она просто в аварию попасть и остаться с перебитым позвоночником... Сыворотка же восстанавливает всё, а не только потерянные конечности. А то так банально и чётко показана та же травма, будто зритель совсем идиот.

Финальный посыл про то, что ЖЧ – это не костюмчик, а Тони Страк – ня. Только мы это и так знали. :lol:


@темы: рецензии, размышления, США, Ironman, фильмы