18:16 

Околокосметическое

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
С трудом, воем и плачем удалось определить мой цветотип. Задолбала я при этом всех, кому не посчастливилось оказаться в зоне досягаемости. Почему я так на этом зациклилась? А я собралась писать эссе по имиджу и поняла, что у меня-то его как раз и нет. Есть куча одежды разных стилей и степени идучести.

Цветотип оказался летним. Чему я не рада. Ибо образцы для подражания – ублюдочные Кэмерон Диаз и Пэрис Хилтон. Если кто знает нормальных знаменитостей летнего типа, пожалуйста, сообщите. И вообще, я этот тип не понимаю и не ощущаю. Зимний – понятно, гейши и Дита фон Тиз. Осенний – те мадам, на ком тени почти не заметны и кажутся чуть потемневшей кожей. А вот весенний и летний – херня какая-то.

Не, вообще понятно, что цветотип, штука такая... Не абсолютная. Что спокойно доказывает натуральная блондинка летнего типа Дита фон Тиз. Просто если используешь минимум косметики, надо чтоб она вписывалась в натуральную палитру. Иначе будет: «Что это за херня у тебя тут намазана?..» Ну да, это я намазалась алой помадой и офигевала.

Ещё меня смущает то, что нигде не указано, что у летнего типа могут быть чёрные глаза. Ну, они у меня не совсем чёрные, как у индийцев, к примеру, но карими они кажутся только при ярком свете.

Зелёная, пардон, оливковая кожа на месте. Тёмно-серые, пардон, пепельные волосы на месте. Раньше были они светлее, тоже верно. Ореховые глаза? Нихуяшеньки!

Твою мать... А разнообразные «специалисты» в этой области меня вообще убивают. Противоречат сами себе, выдают такие косяки, что даже мне видно, что это косяк... Поэтические сравнения, нихуя не понятные оттенки цвета... *плакает* Это сложнее соционики. Здесь логика лежала так давно, что даже не знаю...

Может, я холодная зима?..

Лучи поноса тому, кто скажет «забей». Вряд ли мне хватит терпения стать гламурной сучкой... Я как-то читала модный журнал, прикинула, сколько времени нужно на все прихорашивающие процедуры и задалась вопросом: «А жить-то когда?..» Но минимально знать, какие цвета тебе идут и мочь в случае чего забабашить охуенный лук – надо. Как уметь приготовить пару-тройку нормальных блюд, типа макарон по-флотски.

*подумывает о том, чтобы уже обратиться в специализированное сообщество*

@темы: размышления, обучение, обо мне, beauty

URL
Комментарии
2013-11-07 в 18:45 

У "Родника здоровья", есть такая марка российская, эту проблему предлагают решать с помощью платочков. Выбирают тряпочки теплых и холодных оттенков так, чтобы все 7 основных цветов были представлены и попарно прикладывают один на одно плечо другой на другое. Ну, типа каких больше тот и тип. Но это зима-лето, а что с весной я не знаю. Еще как-то раз мне попадался сайт, где для улучшения продаж стилист-консультант тут же он-лайн что-то советовал. Но там как раз были разные подборки цветовых гамм для всех типов. Попробуй поискать.

2013-11-07 в 18:56 

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
*мрачно* v*uga, думаешь, я не искала?.. Везде написано одно и тоже, но при этом источники ещё и умудряются противоречить друг другу.

URL
2013-11-08 в 04:07 

Anna Gemini
Если ты не можешь управиться со мной в мои худшие дни, ты ни черта не достоин меня в мои лучшие (с)
Ну, теория 4 типов несовершенна и не охватывает все варианты — вот как в данном случае, с карими глазами.
Но чтобы просто знать, что идёт — вот тут довольно толково: color-harmony.livejournal.com/5844.html

2013-11-08 в 10:03 

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
О боже, да! Наконец-то! Anna Gemini, иди сюда, я тебя расцелую! :buddy: :heart:

Наконец-то ресурс, где написано логично, толково, обстоятельно и с точки зрения прикладного дизайна, а не поэтической хуиты! Дай мне тебя любить!

URL
2013-11-08 в 14:44 

Anna Gemini
Если ты не можешь управиться со мной в мои худшие дни, ты ни черта не достоин меня в мои лучшие (с)
Vezuvian,
Г-гы-ы:lol: да пользуйся на здоровье)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вся жизнь – игра

главная