16:36 

Мастика и наука

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!

Эта тема много раз поднималась всякими научными и околомистическими сообществами. Есть ли на свете магия или это всё выдумки невежественных людей?.. Дураки ли учёные, что не видят очевидного?.. А если в нормальной формулировке: Есть ли магия или нет?..

Лично я знаю, что некоторые практики работают. Я их опробовала, осталась довольна. Почему они работают?.. Понятия не имею. Это какие-то неведомые энергии, которых современная техника не засекает? Или это вопрос самовнушения?

Не знаю. Но у меня работает. И я не собираюсь отказываться от этого полезного инструмента изменения реальности, только потому что кто-то сказал, что это невозможно. Или что коллеги по мастерству, порой, такие, что хочется закрыть лицо паранджой и сделать вид, что я не с ними.

Вот вам объективные факты. После начала практики я перестала болеть. Нет, не так... После того, как я научилась нормально контролировать свои способности, я стала болеть раза в четыре-пять реже. Раньше каждые месяц-полтора я находила одну недельку, чтобы полежать в кроватке и пострадать. Нынче болезнь меня настигает примерно раз в полгода, когда совсем хреново, и при этом не длится больше двух дней.

Я перестала истерить, бояться без повода, впадать в глубокие депрессии (которые как раз и переходили в гриппозные заплывы) и апатично валяться без дела. Да, у меня появились иные проблемы, вроде смутного томления, когда силы есть, а точки приложения – нет. Или когда сил практически нет, потому что уколдовалась вусмерть. Но это один-два дня, а не недели, приводящие меня в конце к суицидальным мыслям.

Но эта тема весьма сложная и конфликтная. И есть три категории людей, которые меня в ней раздражают. Первые две – «познавшие истину», как со стороны «магов», так и со стороны «учёных». «Учёные» говорят: «Всё это чушь. Докажи мне. А? А? Не можешь? Так я и знал, чушь всё это!» – Во-первых, хочется долбануть по башке этому недоумку и сказать, что никто ничего ему доказывать не обязан. Во-вторых, магия, что доступна мне – не знаю, как насчёт реально крутых колдунов и есть ли они – работает исключительно с нюансами. Передвинуть тучку. Заставить кубик выпасть определённой стороной. Сделать так, чтобы человек на проблему реагировал не депрессией, а желанием бороться. Но не получится сделать грозу в Сахаре, если нет ни единого облачка. Невозможно магией сдвинуть лежащий кубик. Практически невозможно сделать так, чтобы человек реагировал на боль «Я так люблю весь этот жестокий мир!». Хотя насчёт последнего сомневаюсь. Но эт больше во власти гипнотизёров и прочих промывателей мозгов, а не колдунства.

Но эти люди, выбравшие своей религией науку, не понимают, что эти нюансы вообще есть. Не видят их. И любое проявление списывают на случайность, хотя магия как раз-таки этими случайностями и управляет. Ничего не докажешь тому, кто не хочет видеть. При этом презирать – О да! – всех этих мракобесов необразованных они имеют полное право.

Вторые «познавшие истину», колдуны. Которые точно так же презирают «ограниченных людишек». Но при этом они искренне убеждены, что вся правда – в древних книгах. Угу-угу. Если там всё правда, так чего ж они вымерли-то?.. Или не являются сейчас правителями мира? А потому что на нюансах далеко не уедешь, всё равно должен быть кто-то, кто будет пахать, создавая вполне материальный хлеб и меч. Но нет, это всё фигня, надо бегать по астралу и тогда будет полное право называть других насикомыми.

Бе.

Наверное, я просто не понимаю, почему обязательно надо от чего-то отказываться. Почему научники думают, что в древности жили одни идиоты и всякие медитации, религии – это обязательно опиум для дураков. Почему астралопитеки считают, что правда только в прошлом, а современная наука – это хуйня, недостойная их высокого внимания.

Третья раздражающая категория – это магические шлюшки, которые на всём этом пытаются заработать, часто – ища другие слова, не называя магию магией, чтобы не отпугнуть хомячков-научников. И хомячки покупаются, и покупают все эти книжки по духовному развитию, типа «Секрета». А уж о всех этих стендах с эзотерической литературой и говорить противно. «Можно купить книгу, но не знания», однако хомячки покупают книги и реально думают, что сам этот факт делает их умнее и духовнее.

Фу.

Короче, меня, наверное, раздражают люди, что придают этому процессу слишком большое значение. Духовный рост – это нормально, чёрт возьми! Нормально пытаться понять, что с тобой происходит, что происходит вокруг – хоть с точки зрения психологии и физиологии, хоть с точки зрения магии и эзотерики. И ещё неизвестно, какой метод эффективнее. Это индивидуально, кому какой метод познания ближе. Но презирать других, потому что они не пользуются твоим методом познания – идиотизм.

Я колдую. Фиговенько, но на мои нужды пока хватает. Как это происходит, почему?.. Это, уважаемые научники, выяснять вам. Я пользователь, а не создатель. Собирайте статистику, выясняйте... В чём проблема? А-а-а, называть всех окружающих идиотами – проще? Ну и кто тут идиот? А вы, эзотерики, блин, чего считаете, что лишь ваши ощущения единственно верные? Давайте, тоже за статистику беритесь! Чего-чего? У вас духовный рост, вам некогда заниматься ерундой? Конечно, окружающие – это всегда ерунда.

Тьфу.


@темы: человековедение, обучение, наблюдения, колдунство, эссе

URL
Комментарии
2014-06-23 в 23:29 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Кстати. Какая еще мастика? O_O

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вся жизнь – игра

главная