Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:39 

Няшная очевидность GTD

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Что мне нравится в GTD – это то, что система не использует никаких искусственных механизмов. Не изобретает Америку, а открывает её. Я как-то уже писала о том, что человеческий мозг оперирует ассоциациями и с трудом может хранить «списочную» информацию, бессвязные факты. Спроси меня о соционике, типодинамике, колористике – я на-гора выдам вам столько информации, что этого хватит на пару-тройку книг. Спроси о списке дел... жалкие пятьдесят строчек, которые надо вспоминать с трудом, пробегаясь по всем темам.

Соответственно, хранить «списочную» информацию чисто в голове – не то ли что неэффективно, невозможно!.. Значит, надо выблевать всё на бумагу, чтобы освободить голову. Причём выблевать не только самое важное, но вообще всё. Потому что пункт списка о том, что нужно выкинуть мусор отвлекает внимание точно так же, как и тот, что про захватить мир.

Выблевали – и уже можно разбираться, что делать, что не делать и надо ли вообще что-то делать. Один за другим, без напряга и попыток удержать в голове то, что там в принципе поместиться не может.

О правиле двух минут я тоже гд3-то писала. У Аллена это звучит как «Если дело занимает меньше двух минут – сделай его сейчас». Я по времени не ограничивала, просто говорила, что мелкие дела лучше выполнять сразу, чтобы повысить гордость собой и заниматься большими делами с большим удовольствием.

А о планировании проекта автор сам говорит и доказывает, что это всё то же самое, что происходит в голове естественным образом. Просто с применением внешних информационных носителей, чтобы не запутаться в процессе.

@темы: GTD, наблюдения, обучение

URL
Комментарии
2014-10-04 в 18:37 

Кину тапочко про списки тайм-менеджмент

После долгих поисков оптимального решения, приспособила под себя принцип 45/15 ( в моем случае 45 минут приятного , 15 - необходимого) А все необходимое вношу в списки:rules:. И вычеркиваю, вычеркиваю. :write: Забавно то, что если строго соблюдать и не халявить, 15 минут в час оказывается ДОСТАТОЧНО для большинства дел.:cook::linen::clean:

Саму систему я брала в книгах miumau.livejournal.com/ Рекомендую.:secret:

2014-10-05 в 14:06 

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Stihia13, у, не-не, эту систему я пробовала. Мне не подходит из-за того, что моя проблема ориентации во времени глыбже, больше и сложнее. 45/15 – это как последний шаг, а мне надо все предыдущие шаги проработать. Чтоб в те 45 делать то, что реально нужно, а не то, что забрело в мою пустую голову первым.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вся жизнь – игра

главная