Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Кстати, для тех, кого тоже достало нытьё и страдание в Сверхъестественном вышел сериал Константин. Да, был одноимённый фильм с Киану Ривзом, но тот больше отошёл от оригинальных комиксов, чем сериал. Как говорят.

Вот чем покорил сериал, так тем, что в первых сценах идёт встреча со одержимой девушкой. И реакция ГГ на это не: «А-а-а, бедная девушка, одержима, как нам быть? Надо её спасти!» – а: – «Блин, ну только не здесь, даже в психушке отдохнуть не дают...» – То есть, реакция нормальная, как на всякое рутинное дело. Хирурги и работники Скорой тоже обладают своеобразным цинизмом. Почему? Защитная реакция такая. Да, одержимая девушка – это плохо, но если сходить с ума от каждого случая, то вообще никого не спасёшь.

Правда, дальше начались попытки эту сволочь разговорить, смягчить, вытащить его подноготную. Попытки от девушек. Вот тут слеш хочется ввести не потому, что хочется пофантазировать о двух горячих парнях, а чисто из заботы о персонаже. Джон! Беги от этих баб, они вытащат все чувства наружу, сломают тебя воспоминаниями, а потом будут ласково гладить тебя сломанного, радуясь, что у тебя больше никогда не будет сил от них убежать.

А ещё ГГ – самонадеянный идиот. Но это простительно, где сейчас умного персонажа сыщешь?.. Если создатели тоже умом не блещут... Сейчас очень сильно идёт разделение между основной массой идиотов и гениальными персонажами, такими как Патрик Джейн, Грегори Хаус, Ганнибал Лектер. А вот просто житейски умных персонажей крайне мало, чтобы они не манипулировали людьми, предсказывая их шаги на пять десять вперёд, но чтобы изредка обдумывали ситуацию, предсказывая хотя бы на шаг. Для этого не нужна гениальность. Для этого нужен не-идиотизм.

Но то, что он пока не особо ноет покрывает все недостатки. И что он подозрительный. И что он не амёба. И что баба у него не амёба, а явно что-то задумавшая сучка.

Есть большой шанс, что они зажгут.
изображениеизображение
изображениеизображение
изображениеизображение
изображениеизображение

@темы: сериалы, рецензии, США, Constantine