Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
UPD:
Кстати, песенка-то мудака. Начинается всё с того, что он ноет: «Порой я вспоминаю то время, когда мы были вместе. Когда ты говорила, что так счастлива, что можешь умереть. (пронзительный взгляд в камеру) Я говорил себе, что ты та самая, но ощущал себя таким одиноким рядом с тобой. (Ути-пути, страдающая фиалочка, старалась она, превозмогала). Но всё-таки это была любовь... и боль, которую я до сих пор помню. (СТРАДАНИЕ!!!)

Можно подсесть на определённый вид печали (чувак точно эмо был), это как смирение с концом. Концом, что всегда наступает. Поэтому, когда мы пришли к выводу, что наши отношения больше не имеют смысла, ты сказала, что мы останемся друзьями. Но, признаюсь, я рад, что всё закончилось. (А сам, сам не мог порвать? Чо ты за мужик?)

Ты не должна была так резко рвать со мной! (А ты разве не рад был? Тебе разве с ней было не одиноко? Чувак, баба как привычка – это плохая затея). Вести себя так, будто ничего и не было. Будто не было нас! Мне больше не нужна твоя любовь (верим, верим), но ты ведёшь себя со мной, как с кем-то совсем чужим, и это выглядит очень грубо. Не надо было опускаться так низко: присылать друзей забрать твои диски и менять номер. Хотя, пожалуй, мне это не нужно... («верим-верим»-2) Ты теперь всего лишь кто-то, кого я когда-то знал».

И тут выступает женщина: «Порой я вспоминаю те случаи, когда ты подставлял меня. (Оп-па!) Но заставлял меня поверить, что это всё моя вина («Оп-па»-2!) Я не хочу больше так жить, искать двойные смыслы в словах. Ты сказал, что можешь отпустить меня... Да и я не хочу, чтобы ты зацикливался на ком-то... на ком-то, кого ты когда-то знал».

Повторяется припев. С надрывом и обвинениями. Но наша страдающая фиалочка, оказывается, талантливый манипулятор или просто идиот. И требует свою жертву назад (либо не может оставить привычку). Стойкое ощущение, что герой этой песни (не певец, о нём я ничего не знаю) Есь. «Мне было так хорошо... или не хорошо», «Я хотел расстаться... но не хотел...», а сам – подставы, подставы! Ну чем не мудак?



Кроме душевной идеи и чувственного исполнения хотелось бы отметить операторскую работу. Очень... тактильно получилось. У меня так и чешутся ладони пощупать эти кудряшки. Обычно в клипах всё такое прилизанное, что о «потрогать» не возникает и мысли. А тут я прям залипла. И даже совершенно нетискательная баба тут в тему, контрастом идёт.

А мимикой он Уилла Грэма напоминает.
запись создана: 07.12.2014 в 04:33

@темы: youtube, Gotye, видео, музыка, чужое