Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:16 

Парадокс свобод

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Побродив по задолба!ли, бездне баша и даже по собственным комментариям, я заметила, что есть много людей, которые как-то через жопу трактуют понятие «свобода». Такое ощущение, что эти люди никогда не слышали фразы «Твоя свобода заканчивается там, где начинается чужая». Они все такие свободные, могут делать что захотят, и никто о них даже подумать не должен сметь!

Алё, гараж! Вы не одни на этой планете живёте!

Очень показательна в этом плане истерика какой-то дамочки, которую она устроила в ответ на цитату с баша, в которой пара угадывала по продуктам образ жизни. «Да как они смеют в мою корзинку смотреть? Да как они смеют думать обо мне хоть что-то? Да как они смеют в мою жизнь лезть?! Это не их собачье дело, что я покупаю!!!» – и всё в таком же духе.

читать дальше

@темы: наблюдения, человековедение, эссе

URL
Комментарии
2015-01-22 в 09:38 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
В пределах человеческого общества свобода существует в трех проявлениях. Первая - свобода нападения, она же безнаказанность. Вторая - свобода защиты, она же суверенность. Третья - свобода созидания, ближе всего к оригинальному значению свободы - беспрепятственности. Их можно сравнить с цветами.
Слепцы щупают слона - и каждый видит что-то свое. Это проблема связана с отстутствием возможности смешивать цвета и различать оттенки. Вроде бы ты об этом когда-то писала.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вся жизнь – игра

главная