17:20 

В интернете кто-то неправ? Пофиг!

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Наконец-то дошла до состояния, когда негативные отзывы уже не задевают. Я как бы понимала раньше, что все люди разные и не все обязаны меня понимать, но всегда казалось, что можно ещё чуть тщательнее объяснить, прийти к консенсусу... А сейчас... не знаю, времени как-то жалко, что ли?..

Я вообще считаю себя очень наивным человеком. Первые шесть лет своей жизни я с людьми практически не общалась, из-за чего у меня в дальнейшем были большие проблемы с социализацией... Но о чём я совсем не жалею, ибо влезать в эту грёбанную сеть неписанных правил лучше всё-таки в осознанном возрасте, а то эта социальная сеть сделает тебя своим безликим компонентом и всё, конец личностному развитию. Не всегда, но часто.

Так вот, я до сих пор считала, что люди спорят потому, что не сходятся во мнениях и хотят в этих мнениях сойтись. Объяснить красоту своего любимого произведения, указать на недостатки своего нелюбимого произведения, подробнее описать теорию, которой придерживаешься, разъяснить, что эта теория неполна...

Видите, какая наивность?..

читать дальше

@темы: эссе, человековедение, наблюдения

URL
Комментарии
2015-02-08 в 17:36 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Простой принцип: стимул - реакция. Многие люди шерстят в интернете, чтобы чем-то отвлечь мозг от скуки. И тут - стимул. Немедленно вываливается реакция.
Неужели кто-то может всерьез сидеть в комментариях лурка, чтобы лучше понять других? Гы.

2015-02-08 в 19:51 

M0rn!ng St@r
Imagination rocks!
Воообще-то в споре типа рождается истина и это на самом деле так, но тогда и только тогда, когда спорящим это нужно. Есть такие люди, которые тупо стоят на своём, даже если не правы, потому что оно своё и всё тут. А между тем нафиг его тогда доказывать?
Хотелось бы добавить, что некоторые люди спорят для истины, но в силу какого-то природного бага ведут себя как троллли. Например, описаннный тут случай с авторитетными источниками часто встречаю. Вот так привёл цитату из вики, и причём цитата трушная, просто там ближе лежало, а тебе опппонент потом до конца дискусссиии тычет в рыло, что ты веришь тому, что написано в вики, значит не можешь быть прав. Вот это внатуре вымораживает, есть идеи как бороться?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вся жизнь – игра

главная