Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:07 

Проблемы в общении

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Заметила, что у меня весьма серьёзны проблемы с общением в реале. Всё-таки я Маугли электронных джунглей, и до попадания в его сети меня вообще воспитывали дикие книги. Совершенно не умею вести светскую беседу, если меня тема не интересует – молчу и разглядываю птичек. А если есть, что сказать, становлюсь слишком напористой, мне потом не раз за это выговаривали... правда, выговаривал логик, который сам нихрена в общении не понимает, но допустим.

Точнее, нет. Я не являюсь ненормальной с проблемами в коммуникации. Окружающие меня люди тоже частенько делают ну таки-и-ие ошибки, что я даже не знаю... Но собеседники предпочитают умолчать и простить, чтобы потом простили их. Или чтобы позлорадствовать про себя «Ай, какая я молодец, оплошность не заметила».

У меня есть три качества, выделяющих меня из основной массы людей, с которыми мне приходиться общаться. Во-первых, высокая информативность мысли, которую сложно изложить в паре реплик. Как минимум нужен короткий монолог, но их я делать тоже не умею. Как и разбавлять мысль, заполняя пропущенные кластеры информации. Во-вторых, высокая чувствительность... для логика. В последнее время во время разговоров я прослеживаю реакцию собеседников, вижу, когда им что-то не нравится, когда появилась оплошность, но они молчат, когда пауза становится гнетущей... Но отслеживать-то отслеживаю, а отреагировать-то не могу! Словно между «о, чел расстроился, надо поменять тему» и, собственно, сменой темы лежит непреодолимая пропасть!

Ну и третье качество. Перфекционизм. Меня не устраивает видеть огрехи своей способности к коммуникации и не исправлять их. И то, что все поголовно ошибаются при общении меня ничуть не утешает. =\\

@темы: размышления, обо мне

URL
Комментарии
2015-05-11 в 19:30 

"Словно между «о, чел расстроился, надо поменять тему» и, собственно, сменой темы лежит непреодолимая пропасть!"

Вообще-то там и есть целая пропасть...
:pauk:

2015-05-11 в 19:30 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Интересное мнение в тему.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вся жизнь – игра

главная