Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:10 

Жизнь с неряхами

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Всё-таки жизнь с неряхами оставляет неизгладимое впечатление на всю жизнь. Особенно с такими особыми неряхами, которые считают себя чистюлями. Сейчас помыла мусорное ведро, а в голове звучит голос матери: «Зачем?» — и ещё такой надменно-снисходительный взгляд на меня. «Потому что оно было грязное», — отвечаю я сама себе, но ощущение того, что я сделала что-то не так не пропадает.

Бесит, честно говоря. Что плохого в том, что я хочу мусорное ведро без стрёмных разводов полувековой давности?.. А всё равно ощущение, что я сделала что-то не так, будто такой уровень чистоты — это выпендрёж перед неряхами или бесполезная трата времени.

А на меня ведь прекрасно действует правило разбитых окон. Это которое гласит, что заброшенный дом может сколько угодно пробыть с целыми окнами, но стоит разбить хоть одно — через месяц максимум будут разбиты все окна. Стоит мне хоть одну вещь оставить не на месте, через пару дней она превращается в полнейший срач.

Но место, где я живу, изначально не отвечает моим критерием порядка. Плита, которую годами мыли только в горизонтальной плоскости, и у которой невероятно засрана панель с ручками. Посуда, которую хронически мыли только с внутренней стороны и абы как, из-за чего на ней мерзкие жировые наслоения. Которые, такое ощущение, кроме меня никто не видит и никого не смущают. Строительные материалы кругом, беспорядок на полках. Обеденный стол, сделанный под светло-серый мрамор и покрытый всё тем же налётом... Стулья, которые в точно таком же мерзком жире.

И как бы понятно, что это квартира, которая потерпела двойное затопление. Квартира, в которой я живу бесплатно со всеми удобствами. Но это не отменяет дилеммы: то ли тратить кучу времени и сил, чтобы превратить чужую квартиру, аварийную квартиру в приемлемое состояние, то ли жить в ней как есть и стараться не обращать внимания на беспорядок и общее моё угнетённое состояние.

На стороне порядка тот факт, что мне тупо не нравится. На стороне оставить всё, как есть — этот взгляд, полный брезгливого недоумения, мол, зазналась, уже беспорядок её не устраивает.

Взгляд, существующий только в моём воображении.

@темы: обо мне, размышления

URL
Комментарии
2016-07-07 в 14:29 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
О, я когда в эту квартиру приехал, первым делом начал все отмывать, потому что звиздец. Во-первых, я люблю порядок и комфорт, а во-вторых я брезгливый, и липкие столешницы, полураспавшиеся вилки-ложки и посуда с отколотыми от старости краями вызывают у меня приступы токсикофобии. Да и просто отмыть все - не так уж и долго, если есть нужные средства.

2016-07-07 в 19:16 

Мое мнение, убирать в меру сил.
Т.е. сегодня посуду, завтра стол...
Так чтоб не упахиваться с этим. Ну т.е. эта конкретная уборка, она для себя
А по поводу грязи, многие люди реально перестают оспринимать, глаз на привычном замыливается.
Я с этим столкнулась когда в Питер переезжала , к бабушке

2016-07-09 в 13:25 

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Ржавый Филин, по средствам рекомендации дашь? А то без нужных средств процесс задержится на месяц...

Stihia13, кусками большими надо брать, чтобы был видимый результат. Либо фотографировать до и после. Ибо ощущение, что всё впустую очень демотивирует.

URL
2016-07-09 в 14:15 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Vezuvian, хм-м-м... если плита и раковина покрыты толстым слоем жира - то тут ничего лучше чем Amway Oven Cleaner не придумаешь. В особо запущенных случаях приходится накладывать два раза. Но найти его в магазинах - задачка та еще из-за скотской политики Amway... но, возможно, найдешь где-нибудь. Работать ТОЛЬКО в перчатках, иначе кожа слезет. Я не шучу, этой дрянью можно трупы растворять.
Для унитаза - Domestos, если все особо печально, то тоже на несколько раз. У меня мочевой камень окончательно смылся за пять раз. Метод - нанесла, размазала, 10 минут подождала, попыталась отмыть, смыла. Повторять, пока результат не станет удовлетворительным. Бутылки хватает на три нанесения жирным слоем. Содержит хлорку, так что дышать редко и работать в очках :)
Посуду привести в порядок можно кипячением в смеси Fairy и каустической соды.

2016-07-09 в 14:40 

Vezuvian, да фото это хорошее решение) Размер куска тебе виднее.
Ржавый Филин: спасибо, я себе тоже записала

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вся жизнь – игра

главная