Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:13 

Семь причин моей депрессии

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Одна из причин моей депрессии выглядит так:
изображение


Это напечатанный и оформленный в книжецу файл Сетевого взаимообмена, дополненный и типа красиво оформленный. Я его просто ненавижу, не могу в руки взять и мечтаю сжечь.

Я верстала файл сама, на экране всё было очень красиво, но для книги это не подходило — слишком узкие поля, слишком крупный шрифт, да и вообще, Tahoma не особо здорово смотрится на бумаге.

А ещё — сырой материал. Я только спросила, где можно это распечатать, как на следующий день затребовали файл. Чересчур активные друзья — это плохо, особенно если ты не умеешь их тормозить. Я, как обычно, ничего не успела.

Но от идеи иметь на руках свою, материальную книжецу я не отказываюсь. Наоборот, я её очень хочу. Только не наспех сделанную, а качественную, чтобы самой было приятно в руках держать.

Хочу сделать её в формате моей любимой тетради, Miquelrius, то есть, 96 листов, твёрдый переплёт, хорошая бумага, нейтральная обложка, там окошечко под название... Но, главное, всё моим почерком.

Нет, я не буду всё переписывать от руки, а потом ксерить на подарки, нет. Я давно хотела сделать шрифт из своего почерка. Чтобы совсем как дневник было. Плюс возможность вставить рисунки-схемы... мимимими!

В зависимости от того, сколько человек будет в этом заинтересовано, буду либо печатать на принтере и сшивать вручную, либо обращусь в типографию. Штук десять в любом случае надо на подарки. Такие книги и дарить будет не стыдно.

Я как бы понимаю, что главное содержание, а не форма... но форма тоже очень важна. Я хочу держать в руках своё произведение и не дёргаться от омерзения.

@темы: «Дневники», «Шрифт», проект, творчество

URL
Комментарии
2016-09-10 в 13:26 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Я давно хотела сделать шрифт из своего почерка.
Хорошо, когда твой почерк читабелен, а не как у некоторых...)

2016-09-10 в 13:31 

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Даумантас, читабелен, читабелен. А учитывая, что в обработку пойдут самые красиво и ровно нарисованные буквы, так вообще.

URL
2016-09-10 в 18:40 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Шикарная задумка! *принес кучу мешочков на удачу*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вся жизнь – игра

главная