13:48 

Главные потребности

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Сегодня я себя чувствую ничего так, даже встала на два часа раньше обычного — то есть, было всего десять часов сна, а не двенадцать, — ничего не болит, вставать могу. Вообще успех.

Пришла в голову мысль о том, что самая мощная и тренированная у меня потребность — это потребность в информации. Ради неё я забуду о еде, воде, сне... забуду всё на свете, жадно вчитываясь в буквы или глядя на экран. И даже если я безумно устала, если у меня болит голова, жопа, ноги и печень, я всё равно буду ползти к информации.

Но! Это ключ к проблеме и ключ к её решению. Потому что информация бывает разной плотности. Это летсплеи по Assassin's Creed можно смотреть сутками и всё равно не удовлетворить свою потребность в информации, а вот что-нибудь потяжелее.

Например, Платформа открытого образования предоставляет множество интересных курсов. И пусть ни один из них я вовремя не закончу, ибо дисциплины по-прежнему ноль, курсов слишком много — чисто физически все желаемые не влезут в сутки, да и нафиг оно мне, я же всё равно ни в каком вузе не состою?.. Но вот потребность в информации оно будет удовлетворять качественнее.

Ещё один вариант удовлетворения этой потребности — писать эссе. Начиная день с эссе, я всегда получаю заряд бодрости. Оно и логично, потребность в информации состоит не только в любопытстве, но и в желании поделиться узнанным. Говорят, шимпанзе не могут удержать призывный крик, когда видят еду, даже несмотря на то, что их же потом стукнут более сильные сородичи, отбирая еду.

С другой стороны, эссе — это ещё и концентрация на теме, порыв вдохновения, возможность что-то завершить.

В общем, я кажется ввожу рубрику «Утренние эссе». ^_^'

Вопрос: А какую бы вам тему первой хотелось бы прочитать?
1. Классическая музыка 
3  (25%)
2. Излишняя самостоятельность россиян 
9  (75%)
Всего: 12

@темы: обо мне, здоровье, жизнь, быт

URL
Комментарии
2016-09-19 в 13:54 

Ктая
Инь за Янь зашел, не иначе
Vezuvian, \хихикает\ хорошая идея, да)

2016-09-19 в 13:55 

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Ктая, пасяб.

URL
2016-09-19 в 14:04 

Случай с нами - кто против нас?!
Мурук. А ещё утреннее эссе - это способ заставить себя чего-нибудь хотеть, например ^__^ Очень прикольно так собой управлять.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вся жизнь – игра

главная