21:26 

Стельки

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Первый день ношения ортопедических стелек — ура, у меня болят мышцы, а не кости!.. Серьёзный прогресс, между прочим. Одно дело, когда у тебя сладко ноют мышцы после проделанной работы, и другое — когда ты плачешь от боли в костях.

Плоскостопие, несмотря на свою кажущуюся безобидность, очень коварная болезнь. Выемки в стопе, её не-плоскость, обеспечивают амортизацию нагрузки от каждого шага. С какой силой вы шагаете по земле, с такой же силой земля бьёт вас по ступне. Тут должно быть небрежное вычисление силы этого удара, но я пока недопрокочала физику.

Вместо естественных рессоров в нашей ступне, нагрузку на себя берут суставы и позвоночник. А они, мягко говоря, к этому не приспособлены. Да, конечно, они могут справится — люди с плоскостопием как-то ходят без стелек, — но будут адски болеть и быстро выводится из строя.

Так что... Ортопедические стельки — очень милое дело. В том числе и для профилактики, для снижения нагрузки даже когда у вас нет плоскостопия. Меня несколько удивляет, что такая полезная и нужная всем вещь не является нормой для всей обувной индустрии...

@темы: здоровье, обо мне

URL
Комментарии
2016-10-08 в 14:32 

Случай с нами - кто против нас?!
Тут должно быть небрежное вычисление силы этого удара, но я пока недопрокочала физику.

Если небрежно - от одной твоей массы в килограммах силы до десяти твоих масс.
*поправил пальцем очки*
Чем могу, вот.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вся жизнь – игра

главная