Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:07 

Аутентичность продуктов

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Меня возмущает, что люди часто приписывают продуктам питания такой атрибут, как аутентичность или не аутентичность. Мол, нельзя есть суши, ведь они не аутентичные, где ты тут найдёшь нормальную свежую рыбу, которую можно есть без термической обработки, не соблюдается рецептура, а уж жаренные и горячие суши... Да и вообще, в Японии это закуска к пиву, а не нормальная еда!

И... И что? Мне же нравится. Почему я не должна есть продукт, который мне нравится, только потому, что он считается не аутентичным? Я с удовольствием ем русские суши, в котором огурчик, плавленный сырок, рис и эта прикольная форма. И вообще не факт, что настоящие японские суши мне понравятся.

Если уж на то пошло, то мода на суши к нам пришла не из Японии — там как-то не особо следят за экспортом своих мод, — а из США. Именно там модифицировалось значение этого продукта питания и, во многом, его рецептура. Те же роллы калифорния названы не в честь Киото.

В общем, у еды нет такой характеристики, как аутентичность. Есть вкусно и невкусно. Другое дело, что итальянская пицца гораздо вкуснее русской, но это уже совсем другой вопрос...

P.S. С другой стороны, обратное неверно. Нельзя сказать, что вам категорически не нравится та же пицца, если вы её настоящую никогда не ели. Вы ели её «русскую» и знаете, что она вам не нравится, но это знание не должно распространяться на другие варианты.

Иностранная еда гораздо вкуснее, когда вы едите её у иностранца, так, как её едят на родине. Многое зависит от температуры, от способа подачи, от того, как расположен соус, чем запивать... Эти нюансы не пишут рецепте, но они тоже влияют на вкус блюда.
запись создана: 12.10.2016 в 14:25

@темы: эссе, кулинария

URL
Комментарии
2016-10-12 в 17:26 

Ива Рэн
Про итальянскую пиццу можно поспорить, ела, было дело...может, конечно она была какая-то простая, но....жареная лепешка на которой помидор(3 кольца), колбаса(5колец) и немного сыра сверху и...все, вообще все - ни кетчупа, ни др. соуса. Ела в Италии, в Риме, кафе бюджетного типа, может, поэтому) Если сравнивать с ней, то русская вкуснее, у нас она как-то разнообразнее)

2016-10-12 в 20:36 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Это зависит от шкалы оценки, Везувийка. Можно сказать, что есть те кому важно "вкусно или нет", а есть те, кому важно выпендриться возможностью с понтом пожрать.

2016-10-13 в 10:24 

Ктая
Инь за Янь зашел, не иначе
Vezuvian, \хихикает\ вот насчет соусов и напитков соглашусь полностью. А еще атмосфера пространства тоже может повлиять)

2016-10-15 в 10:28 

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Ива Рэн, а итальянцы вас домашней пиццей не кормили? А то как-то странно... Насколько мне известно, лепёшка как минимум смазывается либо сливочным, либо томатным соусом, а сверху много сыра. По оригинальному рецепту.

\задумалась\ Ржавый Филин, аутентичность в данном случае = пафосность?

Ктая, ага. И приборы, которыми едят.

URL
2016-10-15 в 11:47 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Именно. Бессмысленный понт - "я могу себе позволить".

2016-10-15 в 19:25 

Ива Рэн
нет, домашнюю не ела...к сожалению)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вся жизнь – игра

главная