16:38 

Вредные советы от Ларина

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!


Советы по саморазвитию от деградирующего пугающими темпами человека. Когда-то он мне нравился — у него была интересная рубрика «Дайджест моей головы», где он рассказывал о историях, произошедших с ним, рассказывал о мыслях, которые приходили ему в голову... Было очень интересно следить, как формировалось его мировоззрение, почему оно именно такое, а не другое.

Все видео «Ларин против» я пропускала. Я и сама способна отличить дебила такого низкого пошиба, какой обозревается в видео, мне не нужно открывать глаза на творящийся в видео пиздец. А потом был неудачный стендап, неудачный фильм, неудачный версус (или сначала версус, а потом фильм?), и вот уже главкритик русскоязычного ютуба хоть и в ироничной форме, но копирует формат у другого. Причём ещё и умудряясь обгадить хороший канал.

Сливки-шоу действительно не экзистенциальны, но! На этом канале регулярно выходят качественные, хорошо оформленные видео с хорошо объяснёнными идеями в духе очумелых ручек. Этот канал ни с кем не срётся, никого не обсирает, не использует хайповые поводы (но организует их, порой). Просто качественно следует своей тематике. Всё. За это я их очень уважаю. Это можно даже в какой-то мере назвать профессионализмом.

А Ларину, видимо, обидно, что у канала с лайфхаками столько подписчиков, они же просто какую-то хрень ручками делают.

Интересно, он сам не понимает, что превратил своё творчество, заявленное как интеллектуальное, в Дом-2? Дом-2, основой для которого является бессмысленный, не приводящий ни к чему конфликт. Просто ругань все со всеми, без какого-либо результата. Дом-2 с книжками и умными словами.

Неужели он не считает свою жизнь, своё мировоззрение настолько интересными, чтобы на них собрать аудиторию? Всё время под кого-то подстраивается, корчит из себя что-то. Он совершенно не умеет шутить, но ведь упорно изучал теорию, пытался раз за разом, и нихрена. Ладно, саморазвитие, допустим. Но неужели так сложно понять и поверить, что не действительно не получается.

А если бы он рассказывал криповые истории и псевдо-байки из жизни — это да. Таким будничным тоном про череп в траншее, про наркоманию, про... Про что угодно! Чтобы это и не было смешно. Чтобы это было страшно.

Но перейдём непосредственно к видео.

Первый пункт, про читалку в доке — фэйл! У меня там значок почты торчит, а я им не пользуюсь. Привыкла не замечать. В данном случае лучше посоветовать удалить игры, закачать книги и аудиокниги. И вот когда в какой-нибудь очереди, в транспорте или ещё в каком скучном месте, когда рука тянется к энгри бёрдс, можно открыть умную книжку и почитать.

Второй пункт, про замену букв цифрами — фэйл! Во-первых, это ничего не даёт. Это только прокачивает навык соотносить буквы со цифрами, не более. Типа разгадывания кроссвордов, что качает не эрудицию, а умение разгадывать кроссворды. Во-вторых, это мешает. В тот момент, когда нужно сделать звонок, возможно, важный, у вас на пути стоит ненужное, нелепое и бесполезное препятствие.

Наоборот, мозговые ресурсы надо учиться освобождать. Учиться концентрировать их на деле, а не занимать всякой хренью.

Поэтому совет отключить уведомления социальных сетей — хороший совет, годный. Кому срочно понадобится, тот и позвонить может, ага.

А вот отключать автокоррекцию — глупо. Если ты не знаешь, как правильно пишется слово или ты уверен, что пишешь его правильно, но ошибаешься, ты и не узнаешь, что сделал что-то не так. Автокоррекция помогает натренировать правильное запоминание слов. Наверное. В любом случае, отключение автокоррекции не спасёт, пусть хоть где-то глаза меньше кровоточат.

Планировщик — тоже ня, особенно без даты. Всё упомнить невозможно, сделал дело, остановился, не понимая, что дальше, а тут хоп! И список-помощник.

А вот с последним пунктом есть интересная особенность. Быдло — слишком собирательное название в современном мире. Оно не подкреплено никакими социальными статусами, ни дипломами, ни какими-то другими чёткими характеристиками. В быдло можно записать любого человека, который тебе в какой-то момент не понравился.

И при некоторой гадостности характера, можно остаться вообще без людей, согласных с тобой взаимодействовать.

@темы: youtube, Ларин, видео, реценизии

URL
Комментарии
2016-10-17 в 19:48 

Ктая
Инь за Янь зашел, не иначе
Vezuvian, меня бы чисто название отвратило. Ибо поучения от человека, который априори считает тебя ослом... фу.

2016-10-17 в 20:05 

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Ктая, и это тоже. =))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вся жизнь – игра

главная