Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
К слову об устаревших инфо-поводах. Соколовский, его протестная акция и его арест. Что я думаю по этому поводу?..

«Ну ок».

Нет, серьёзно. «Ну ок». У меня нет к этому событию никакого особого отношения. Я не считаю Соколовского ни героем, ни злодеем. Это просто парень, который в меру своей испорченности своих возможностей пытался отстоять свою точку зрения.

Как критика я его не очень люблю. Да и назвать его критиком я не могу, потому как считаю, что критик не должен делать вывода — то есть, прямо называть кого-то тупыми, — а так подобрать аргументы, чтобы зритель сам сделал этот вывод. Да и приводить аргументом против религии учебник биологии за восьмой класс, мол, там всё понятно... Так и в Библии всё понятно. Какой смысл сравнивать книгу с книгой? Это всего лишь две книги, в которых написана разная информация, и сами по себе они не могут являться аргументами.

Доказательство лежит в плоскости методологии. «Один раз придумал и всячески доказываю» против «Придумал, проверил, исправил, проверил». Соколовский явно вдохновлялся творчеством американских популяризаторов науки, но у них-то эта разница видна, а вот Соколовский её не уловил.

С другой стороны, у него бывают интересные мысли... Из-за чего-то же я была на него подписана. И меня восхищало, что он организовал свой журнал. Уже этого журнала хватило бы для подрывания ситуации в стране, но, видимо, этого было мало.

А вот давать повод себя арестовать в такой ситуации... С логической точки зрения, ему надо было, наоборот, максимально соблюдать букву закона, чтобы его нельзя было ухватить за яйца, а он бы всё сеял раздор и сеял. Но господин С. слегка заигрался, за что и поплатился.

@темы: заметки, Соколовский, youtube