Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
11.09.2017 в 21:46
Пишет Ктая:

И снова о Наталье, которая Чебаевская
Вот так живешь, и столь многого о себе не знаешь…
Прошлый пост про Наталью Чебаевскую был закрыт волей администрации дайри (это чтобы не было вопросов относительно "удаления";):
изображение

Зато это пост всколыхнул холивар-соо (оказывается, на холиваре есть целая отдельная тема, посвященная Наталье, о как!). Со мной, в том числе, связались люди, знакомые с Натальей гораздо больше и увидевшие все ее метаморфозы гораздо более полно.
Итак, немного фактов.
Для начала — то что было еще до моего знакомства с Натальей. Немного о ее моральном облике. (Легкое Дыхание — старый ник Натальи) Информация бралась с Холивар-форума.
Дыхание собирает деньги себе на операцию: www.diary.ru/~diary-help/p197955816.htm
Информации о том, сделали ли операцию, а также о расходе и приходе средств нет. Деньги обещала вернуть, но не вернула.
Фото в посте на дайрихелп можно сравнить с фото в профиле Натальи Чебаевской vk.com/n.chebaevskaya и убедиться, что это один и тот же человек. На профиле "Птица Говорун" Наталья личных фотографий уже не выкладывала — впрочем, она и ставить в известность о его существовании не собиралась.
Дыхание продолжает отпираться и молчит о расходах собранных средств:
s019.radikal.ru/i621/1608/4a/0cc930e1ffc1.jpg
Инфа по афере с операцией: поскольку дайри не дает вставлять ссылки на холивар-соо, пришлось извращаться так. Кому надо — брошу ссылками, мне не жалко.

На том же ХС есть подборка аккаунтов Натальи:
изображение

Теперь о том, каким боком с этим оказалась связана я.
В двадцатых числах ноября 2016 года я меняла работу, вследствие чего мне срочно потребовалось жилье. Искала я комнату в Мытищах, стечением обстоятельств и помощью интернет-знакомых была познакомлена с Натальей, которая так же срочно искала жильца в комнату. Предыдущего жильца срочно собирались выселять по причине безобразного поведения — кстати, мне отдельно озвучили, что деньги надо вот прямо сейчас-сейчас, ибо для выселения Сергея нужно вернуть ему предоплату за непрожитое время — а квартплата большая, и в одиночку ее платить сложно. До с Натальей знакома не была и вообще с ее кругом общения не пересекалась от слова никак.
26 ноября я переехала. Меня показали хозяевам квартиры, пообещали вписать в договор при его переподписании. Деньги за комнату договорились передавать именно Наталье, а уже она должна была отдавать полную сумму хозяевам, чтобы не устраивать путаницу с датами.
Когда я уезжала на новогодние выходные, от Натальи поступила просьба поселить в моей комнате кого-то из гостей. Окай, сказала я, комната все равно пустует — но таки чтобы потом там был порядок.
По итогу в комнате стены были разрисованы ребенком на высоту около метра (фотографии, кстати, есть), куда-то запропастились мои запасные линзы, был ухайдокан провод от колонок (уточняю, не ноутбук, а именно звуковой провод). На очередной вопль "Наташа, а где/почему" мне было страдальчески сказано "ну хочешь, я тебе ремонт оплачу?", причем сопровождалось это все историями на тему, что некая Тинки (собственно, та самая гостья с ребенком) сейчас в сложном материальном положении, денег нет настолько, что билет в Москву ей покупала Наталья. Кстати, это может подтвердить Арина Карельская, ибо тому разговору она была свидетелем. По итогу я сказала, что куплю провод, скажу цену, и на этом все успокоилось.
С Нового года же в квартире стала жить и Арина — девушка из Вологды, которую Наталья зазвала в Подмосковье на поиски лучшей жизни. По итогу в двухкомнатной квартире проживали я, Наталья,
ее сын Саша, Арина и три кота. Кстати, про то, что с Нового года в квартире появится еще один жилец, сказано не было, так что появление Арины вызвало у меня закономерное "ВТФ?". Ибо упоминалось о ней очень вскользь и так, что складывалось впечатление, что Арина — это кто-то из бесчисленных знакомых Наташи, набегающих в гости. Пересказывать все перипетии будет слишком долго, хотя там хватало всякого разного — например, дивная история с подаренными Наташей Арине сережками, которые оказались как две капли воды похожи на мои, вот только удивиться сходству мы смогли только на фото — я свои сережки так и не нашла. Где-то в марте был поднят вопрос о том, что, в принципе, на троих можно снимать трехкомнатную квартиру и не толочься друг у друга на головах. Наташа заюлила, аргументируя тем, что школа вот рядом, не хочу подвергать ребенка стрессу переводом и прочая, прочая. Возможные варианты квартир поблизости тоже отвергались под разными предлогами. В апреле я сказала, что если решения этого вопроса не будет и дальше, летом я съеду независимо от, ибо сил уже никаких нет. В конце апреля Арина люто поругалась с Натальей как раз по причине наглого вранья в глаза, и сказала, что готова присоединиться к поискам квартиры.
28 апреля мы съехали на новую квартиру. Наталья на тот момент развлекалась на каком-то байкерском фестивале в Питере. Вот на этом vk.com/n.chebaevskaya аккаунте были посты о том, что она едет в Питер. Ребенок был оставлен в Мытищах. Причем еще ДО того, как мы определились с переездом, я обещала, что присмотрю — ну, как бы все равно в той же квартире нахожусь, не вопрос.
Когда стало ясно, что нам внезапно очень повезло и мы съезжаем вот прям вот, Наташе было озвучено, что ребенок будет накормлен, однако сидеть с ним безвылазно никто не собирается. Что и было честно проделано. Никаких прозвонов-вопросов о том, как там дитя и все ли в порядке, не было. Ответа ВКонтакте тоже:
изображение

Хотя постить фоточки и подборки смешных слов на аккаунте Наталье ничего не мешало (по ссылке, указанной выше, можно сходить и убедиться). Если посты внезапно пропадут, скриншоты я сохранила.
Стоит уточнить, что на свой фестиваль в Питер Наталья укатила в моих сапогах (черные на плоской подошве, кожа чуть "пупырчатая";), куртке Арины (темно-зеленый пуховик) и в моих же наушниках — большие черные "лопухи" марки Филипс. Справедливости ради, вещи мы сами одолжили, ибо на тот момент еще не до конца осознавали, что за личность Наталья. Наушники, кстати, юзались Наташей как бы не с декабря месяца — сначала попросила одолжить, пока не купит свои, потом свои так и не купились...
Впрочем, самое интересное началось все-таки после переезда. Сначала был дивный разговор с Натальей ВКонтакте:
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение

Собственно, как видно из последнего скрина, никаких признаков жизни Наталья не подавала, пока я не написала ей сама. Наличие сапог и наушников, равно как и долга — не отрицает. Требований по поводу неких "умыкнутых вещей за которые было отдана половина цены" тоже нет.
Позже отсутствие ответов и активности было объяснено тем, что аккаунт взломали, хотя до 11 мая минимум активность на аккаунте была:

О новом аккаунте, равно как и номере телефона, равно как и о том, что Наташа вообще уехала в Питер, узнала от третьих лиц.
Примерно в это же время вскрылись дивные факты — например, о размере долга Наташи за квартиру (370 тысяч! как?!), что, как я понимаю, и было основной причиной нежелания сменить квартиру.
Расписки, предоставленные хозяевами квартиры:
pp.userapi.com/c841629/v841629370/1ab55/9j8EZrR...
pp.userapi.com/c841629/v841629370/1ab5f/1ZFp83O...
Была попытка связаться с Натальей по ее новому аккаунту:

Дату в углу экрана прекрасно видно, как и то, что сообщение от 25 июня так и осталось непрочитанным. Активность на аккаунте присутствует.
Кстати, возможность комментировать посты на все том же аккаунте "Птица Говорун" мне предоставлено так и не было
Как мило на фоне поста Натальи ВКонтакте, где она призывала обосновать ей (желательно в личку), за что же я ее так внезапно завалила претензиями.
Пост, кстати, со страницы ВКонтакте уже пропал, осталась только принесенная на все тот же ХС копия. Хотя сам пост я видела, жаль, не догадалась сразу заскринить.

Мне дофига интересно, какие именно "случайно взятые вещи Натальи" уехали со мной на новую квартиру. Стоимость какого именно ноутбука обещала мне возместить Тинка (напомню, речь в том эпизоде шла об аудиопроводе). Какие именно вещи из вывезенных мной были куплены "пополам". Продукты в желудке? Полочки в квартиру и этажерку я покупала на свои деньги. Вешалка для ребенка, за которую были стребованы деньги, осталась в квартире.
Отдельно интересно, где именно и когда я распространялась о личной жизни Натальи и ее сексуальных пристрастиях (и да, что такого она может распространить о моей личной жизни, кроме наличия кота, интересно тоже)
Ах, да, еще для полноты картины:

Повторюсь, мне при заселении срочность оплаты мотивировалась именно тем, что предыдущему жильцу нужно вернуть часть его предоплаты, а денег нет, так как отданы хозяевам квартиры.
Подводя итоги, хочу сказать, что доказывать Наталье что-либо я не собираюсь. Равно как и не собираюсь выслушивать ее оправдания. Что с деньгами можно распрощаться, я поняла уже давно. И цель первого поста была как раз в том, чтобы информировать тех, кто еще не попался.
Но раз уж пошли встречные гневные посты, а также прямые обвинения в воровстве (жаль, жаль, что из-под анонимного аккаунта, я бы не поленилась написать заявление), то считаю, что как минимум справедливым будет распространить правдивую информацию о Наталье.
Может быть, кого-то это побудит вести себя более осторожно. И не даст купиться на жалостливые истории о курсах химиотерапии или еще каких проблемах со здоровьем — я деньги в долг, за исключением квартплаты, дала как раз на эту злосчастную химиотерапию.
З.Ы. Доказывать что-то анонам с холивар-соо я тоже не буду. Тем более, что обвинения меня в воровстве, равно как и вопли "Ктая — ебанашка" еще до того, как я о них узнала, были опровергнуты другими анонами на ХС.
Хотя все же мучает любопытство, как именно я пепелила при соавторстве с Тай Вэрден? Может, кто поделится?
изображение

Опять же прошу по возможности перепостить, порядочных людей много, и чем шире информация разойдется, тем больше вероятность, что она кого-то убережет

URL записи